東京やわらか やわらかなお弁当

東京やわらか

アホまみれな人生です。

ほっけ・サバ塩焼べんと。

久しぶりに、ほっけを焼きました。晩ごはんに半分食べて。
残りを弁当用にしました。

hokkeyakibennto.jpg

あとは常備菜から。
ほうれん草ゴマ味噌和え、山芋梅おかか炒め、ピクルス(セロリ、人参、白菜)
味付き玉子(今回、半熟にならず失敗してました)

別の日。サバ焼きました。サバ好きだよねー。しみじじと、
その他、常備菜から。

sabasiobenntou1120.jpg

味付き玉子、ピクルス(セロリ、人参、白菜)
ちくわ玉ねぎケチャップ炒め、ほうれ草ゴマ味噌和え

img62289201nogutisann.jpg

弁当と水筒をカバンに入れて通勤。幸せの重みだけど。
満員電車がキツー。これが原因かもしれないよね。肩こりの。
 
[ 2018/11/21 ] | やわらかなお弁当 | CM(0) | TB(0)

ブリ照煮と鶏ハム弁当

弁当のある生活です。
この日はブリの煮物です。前日夜にブリだけ煮ておきました。
あとは朝起きて、常備菜があるから!詰めるだけ~

ぶりにべんと201811

ブリ煮、ごぼう・ひじき煮、大根ゴマナムル、玉子焼、ほうれん草
別の日。この日はすべて常備菜から。

とりはむべんと201811

鶏ハム、厚揚煮、玉子焼き、豆とネギのマリネ。
ご飯は玄米60パーくらいです。梅干しも自家製ですっ。(母上作)
 
[ 2018/11/15 ] | やわらかなお弁当 | CM(0) | TB(0)

常備菜を詰め込んだだけの弁当。

常備菜を作ると。結局のところ。
同じものを食べる日々が続くわけで・・・
かぁさん。今日も私は実家で採れたお米と常備菜で弁当を持参します。

20181029.jpg

オムレツ(ご飯の上にON)、ちくわ磯辺焼、鶏ハニーマスタード焼
きんぴら(人参・ごぼう)、小松菜ゴマナムル、じゃがいもタラコサラダ。

別の日。

20181030.jpg

オムレツ、梅干し(ご飯の上にON)、小松菜ゴマナムル
白菜ラーパッツアイ、きんぴら(人参・ごぼう)、かぶ・ツナ炒め

おかずを小分けにするカップ?味が隣としみこまないようにするやつ。
これない方が見た目キレイですよね。次回からはなしにしようか。
大葉を代用してる方とかいいですよね。
 
[ 2018/10/31 ] | やわらかなお弁当 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -