東京やわらか やわらかな晩酌

東京やわらか

アホまみれな人生です。

銀紙を必要としている。

本日はキリン一番搾りで乾杯です。飲みやすい。おいし。
常備菜を盛りつけただけ~。
サンラータン風スープは先週の。残りを冷凍しておいたの。

20190330bannsyaku.jpg

メインは骨付きモモ肉。半額でget。
カレー粉などのスパイスで味付けして、オーブンで焼きました。
端っこの骨の部分をさ持ち手にしてさ、銀紙=アルミホイルで巻いてかぶりつきたかった。
それなのに、それなのに。そーれーなのにーーー
ちょうどなくなってしまったんですけど~
このタイミングで。
 
[ 2019/04/01 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

白菜タラ豆乳チーズ鍋×エビスプレミアムエール

常備菜を盛りつけただけ~。
白菜タラ豆乳チーズ鍋は簡単ですが、とても美味しいのです。
チーズはカマンベールチーズを丸ごと。
残りは冷凍しておきます。ドリアにしたらいいかも。

hakusaitaraebisu.jpg

本日はエビス プレミアムエールで乾杯です。
2月26日販売。CMみて気になっていたのですが、いつも行くスーパーになく。
コンビニで売っていました。エビスのエールとは。 →公式より

ヱビスらしい深いコク、豊かな味わいはそのまま、
上面発酵と厳選したホップによる、濃密な香り、続く余韻。日本人の嗜好にピッタリな、
ヱビスならではのエールです。


ちょっと味が濃すぎるというか人工的な味わいがするというか。
1回きりでいいかな、と思いました。サッポロ、エビスは好きですけどね。
 
[ 2019/03/25 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

豆腐グラタン×スーパードライ春

本日は辛口アサヒスーパードライで乾杯です。
パッケージがピンクで桜なの。
スーパードライっておっさんが好きな銘柄ってイメージなんですけど。
これピンク色にして売れるのでしょうか。。

20190311bannsyaku.jpg

常備菜を盛りつけて。スーパーで「豆腐グラタン用とうふ」というのを買いました。
チーズをのせてオーブンで焼くだけ。
オススメとしてアボカド・ジャガイモ・トマトを+して焼くといいと書いてあった。
ナスとアボカドを入れてみました。
なんかちょっと水分が多くて。べっちょり。もう買わないからね。

toufuguratannyou.jpg

久しぶりに作った、白菜わさびマヨサラダ。シンプルだけどおいし。
きゅうりナムルも美味しいです。ニンニク・唐辛子・塩こしょう、ごま油で炒める。
ジャガイモ・タコ・バジルサラダは、タコの部分を取り出して先に食べましたぁ。
 
[ 2019/03/12 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -