やわらかな食卓 カテゴリ記事一覧
- ピザハット(Pizza Hut)テイクアウト半額
2022.03.06
ピザハットでテイクアウトすると半額っ。ハーフ&ハーフにしました。・特うまプルコギ ・メキシカン辛ペーニョたまにこういうどうしようもないやつ食べたくなりますよね。(どうしようもなく美味しい×ジャンク)生地はサクサクのクリスピータイプにしました。ひとりで一度に全部食べてしまった。なんか生地が薄いのでお腹にたまらん。どっちも好きなテイスト。以前は普通の生地タイプをデリバリーして。それはパンみたいだったけど... - 日本KFC×ホットチリチーズサンド
2020.08.28
国産の鶏むね肉を使用したサクサク衣のパテを10種の香辛料を加えたスパイシーなチリビーンズフィリング、チェダーチーズ、新鮮なレタスと一緒に挟んだ暑い夏にぴったりの辛口サンド →公式7ホットチリチーズサンド。数量限定。450円もする。テイクアウト。公式HPの写真とは??だけど。味は美味しかったです。KFCの優待券500円は妹にあげてしまったので、現金で。優待貰っても半分くらいは妹にあげている。あぁ、あぁ。今日、... - 大根ひき肉トマトカレーを食べる会
2019.03.26
常備菜で作った、大根ひき肉トマト煮。これをアレンジしてカレーにしちゃいましたぁ。酸味がきいたトマトベースのカレー。間違いないよね。ふふふ。そのほか常備菜と、アボカドバナナ豆乳ジュースを+。おしくってヘルシーが一番だよね。... - 煮豚定食を食べる会
2019.02.27
常備菜で煮豚を作ったので。盛りつけてみました。固めですが、美味しかったです。豚バラの塊は高いですが、スーパーで半額だったの。ふふふ。味付き玉子と合うよね。ラーメンの具材にもいいかも。他は常備菜などから。アスパラ・コーン炒めマリネ(ほうれん草・豆・ミニトマト)、山芋・玉ねぎ梅おかか炒め味噌汁(玉ねぎすりおろし、生姜、わかめ、めかぶ)... - 1品追加で。クリーム煮deドリア
2018.11.22
鶏ムネ肉、白菜、椎茸でクリーム煮を作りました。牛乳と豆乳を半分ずつ使いました。早速アレンジで。ドリアにしました。チーズを上にのせて。こんがりと。ご飯に味がしみ込んでとっても美味しかったです。あとは常備菜などから。ピクルス(セロリ、人参、白菜)、ちくわ玉ねぎケチャップ炒め、オニオンスープ(インスタント)... - オムライスを作って。食べて。
2018.10.24
久しぶりにオムライスを作りました。チキンライスは多めに作って冷凍する作戦です。常備菜の鶏ハムと、エリンギバター炒めの残りを使いました。玉ねぎとピーマンを+。スープはJTの株主優待でもらったコーンスープです。あとは、ぶどうを100円でgetしました。オムライスたまに食べたくなります。... - さばみそ煮de晩ごはんを食べる
2018.10.17
写真がボケボケですが私の頭の中もボケボケです。さばの味噌煮を作りました。あとは、大根とネギの味噌汁、納豆を+。あとは常備菜から。白菜レモン塩昆布サラダ、人参さつま芋キンピラ、ちくわ玉ねぎ炒め物(甘辛)きちんと食事がとれると嬉しくなるよね。... - ピザハットを食べる会。ベスト4
2018.10.16
久しぶりに宅配ピザを。過去記事をみると、どうやら3年ぶりみいたい。わりと大都会に住んでますが、ピザハットが近くになくて・・・。しかし。最近ピザハットが近くにできたみたいで。早速注文してみました。ベスト4という4種類のピザが食べられるもの。 → 公式メニューアイダホ風ほっくりポテマヨフレッシュモッツァレラのマルゲリータ特うまプルコギシーフードミックス。私はピザハットの特うまプルコギが好きなんです。これ... - ポークソテーと秋鮭で晩ごはん
2018.10.11
以前作って美味しかったのでリベンジ。塩コショウして、豚ロースを軽く小麦粉まぶして焼いて。玉ねぎをすりおろしたソースを作ってかけます。ニンニク・醤油・酒などを、すりおろした玉ねぎと混ぜます。お好みでいいかと思います。このおろしソースが美味しいのです。大量に作ってサラダのドレッシングとかにも。あとは常備菜ほか、油揚げとつるむらさきの味噌汁と。大根ステーキ。梅肉和えです。シリコンスチーマーでやわらかくし... - なっと飯とサバ焼いて。
2018.08.01
常備菜と。サバ塩焼きと、なっと飯です。ちょっと食べすぎですね。腹いっぱい。夏は、ただご飯食べただけで汗が出てくるので・・・ご飯を食べるのも嫌になりますね。でもちゃんと食べないとダメだよね。力をつけないと。...