東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

おひとりさま常備菜。パワーup

実家から届いた野菜を使って。常備菜を作りましょ。
お米研いだりとか、冷凍処理したりとかしつつ、3時間で完成。
左上から

20200524jyo-bisai.jpg

鶏ハム→仕込み中
そら豆ポタージュ
きゅうりのQちゃん風
明日葉・あさりアヒージョ
大根・塩昆布漬
スナックえんどう・おかか醤油和え
高野豆腐・きぬさや煮物
カポナータ(茄子、人参、かぼちゃ、しめじ、玉ねぎ、トマト缶)

   nougitisanntorinngo.png

すんごい量になってしまった。
カポナータに鶏ハム加えて。カレー粉入れて。カレーにアレンジしたり。
食べきれないのは、冷凍しましょか。
結局だからいつも同じのばかり食べています。
子供の頃から食べてる野菜。生まれ育った土地パワーがあるよ、きっと。
パワーアップ!!
 
[ 2020/05/27 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)

一人暮らしの週末つくる常備菜

今週の常備菜です。和な感じ。
ちゃっちゃっと。1時間半くらいでできたと思います。たぶん。
最近時間計ってないですね。

20200517常備菜

小松菜もやしナムル
キムチきゅうり
鶏ハム→モミモミ中
きんぴら(人参・ごぼう)
ひじき・豆・こんにゃく煮
厚揚・おかか醤油揚

       a-hann2015.jpg

毎日キムチを食べようと思って。なんかテレビでやってるのみて。
腸内環境を整えるの。そしてより一層美しくなるの。
より一層、というところがポイントです。
はぁ・・・・。
 
[ 2020/05/21 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)

40代おひとりさまの週末作る常備菜(適当)

さぁ~てと。さてと。
久しぶりに常備菜を作りました。GWはひきこもりで自炊はしてたけど適当。
といいつつ。いつもの常備菜も手抜きですけど~。

20200510jyoubisai.jpg

キムチ×きゅうり
はんぺん揚(失敗)
キャベツきゅうりモミモミ
なすわさび醤油漬
かぼちゃスープ
鶏肉・人参・茄子・椎茸・小松菜炒め
オムレツ(玉ねぎ、ドライパセリ)

    dbb2b299_noguchisan.jpg

かぼちゃスープは皮の部分も丸ごと使用のため色が微妙すぎ。
野菜が高いですよね。今はメニューを決めずに適当に買ってきて。
作りながらメニューを考えるという。まさに適当スタイルです。
 
[ 2020/05/13 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

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