東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

七夕に作った常備菜を発表します。

7月7日は七夕となっておりま~す。もう過ぎたね。
ということで。今週の常備菜です。
1時間45分で完成ですっ。
左上から

20190707jyoubisai.jpg

セロリ・人参マリネ
白菜ラーパッツアイ
とうもろこし豆乳ポタージュ
厚揚・ズッキーニマリネ
トマト・エリンギ・あさり・玉ねぎ炒め?
チキンナゲット

2nd_07.jpg

とうもろこし98円だったので。ポタージュにしました。これ好き。
トマト・エリンギ・あさり・玉ねぎ炒めは、アヒージョでもないし?
結局カレーにアレンジしました。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2019/07/09 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

野菜もりもり常備菜っ。

せっせ、せっせ。
1時間45分で完成です。
左上から。

20190629jyoubisai.jpg

キャベツ・きゅうり塩モミモミ
セロリ・じゃこ炒め
韓国風ナムル(人参、小松菜、もやし、舞茸、白ごま)
オクラ・ネギ・梅和え
豆腐inオムレツ

taabou2015.jpg

本当にボケボケで。餃子を作ろうと思ってたんですけど、ひき肉を買うのを忘れて~
仕方く、キャベツはきゅうりとの塩モミへと。
現在メインは仕込み中です。次回晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2019/07/01 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

お梅雨でも常備菜をつくーる。

2週間ぶりだと思います。久しぶりに常備菜づくり。
写真がボケボケですが、私の頭もボケボケです。
2時間5分(片づけこみ)で完成ですぅ。
左上から

20190623.jpg

ポタージュ(じゃがいも、玉ねぎ、枝豆)
ちくわ磯辺焼き
マリネ(小松菜、豆、ミニトマト)
味噌炒め(豚肉、ナス、人参、玉ねぎ、ピーマン)
もやしナムル
大根ゴマナムル
きゅうり漬→モミモミ中っ。
ごぼう・ひじき煮
味付き玉子

honntohonnto.jpg

ポタージュは失敗しました。水を多く入れすぎ。
今週はお弁当を2日ぐらい持って行こうと思っています。
お梅雨ですけど~
 
[ 2019/06/23 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR