東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

お梅雨でも常備菜をつくーる。

2週間ぶりだと思います。久しぶりに常備菜づくり。
写真がボケボケですが、私の頭もボケボケです。
2時間5分(片づけこみ)で完成ですぅ。
左上から

20190623.jpg

ポタージュ(じゃがいも、玉ねぎ、枝豆)
ちくわ磯辺焼き
マリネ(小松菜、豆、ミニトマト)
味噌炒め(豚肉、ナス、人参、玉ねぎ、ピーマン)
もやしナムル
大根ゴマナムル
きゅうり漬→モミモミ中っ。
ごぼう・ひじき煮
味付き玉子

honntohonnto.jpg

ポタージュは失敗しました。水を多く入れすぎ。
今週はお弁当を2日ぐらい持って行こうと思っています。
お梅雨ですけど~
 
[ 2019/06/23 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

モクモクと作る常備菜

常備菜もくもく。
1時間50分でできました。片づけこみ。
左上から。

20190601.jpg

人参はるさめサラダ
ごぼう・こんにゃく煮
大根ハムのマリネ
もやし小松菜ナムル
マリネ(パプリカ、セロリ、エリンギ、豆)
きゅうり辛ナムル
玉ねぎおろしソース(メインメニュー用)
オムレツ(はんぺん、チーズ)
  
  127126-1.jpg

大根とハムのマリネが美味しかったです。つまみ食いするよね。
ナムルとかマリネとかそんなのばっかりですね。いつものパターンですぅ。
次回はメインと晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2019/06/02 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

常備菜があれば安心だよね。

せせせ、せっせと~。
1時間50分で完成です。片づけこみ。
毎回時間をチェックしたいと思います。時間は限られているのです。
左上から。

20190518.jpg

人参スープ(人参、玉ねぎ)
味付き玉子
マリネ(パプリカ、豆、小松菜)
あさり、キャベツ重ね煮
きゅうり辛ナムル
かぶ豚バラキムチ炒め
厚揚げ・かつお節揚げ(醤油、生姜と絡める)

のぐちさんのぐちさん

毎回作った後に思うんですけど、辛いものとか刺激があるものが好きだなと。
酸っぱいものとか辛い物が食べたくなるんですよね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
 
[ 2019/05/19 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR