東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

おひとりさまでも常備菜。冷蔵庫ストック

10/4常備菜づくり。
せっせ、せっせ。
適当だから2時間でできました。
やればできるよ、なんでもできるはずだから。
左上から

20201004.jpg

小松菜椎茸ナムル
人参ごぼうキンピラ
唐揚げ→仕込み中
かぼちゃ煮
厚揚・こんにゃくピリ辛煮
アスパラ・キャベツ・コーン・バター醤油炒め
長いも・玉ねぎ・梅おかか炒め

   nougitisanntorinngo.png

とてもじゃないけど今年は秋刀魚食べられそうにないね。
半額GETに出会えればいいけど・・・。皆、狙うだろうし。
すべては運とタイミングですね。何事も。ふむ。
 
[ 2020/10/09 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

40代一人暮らしの作り置きおかず

先週の常備菜です。
1時間半でできました。
ちゃっちゃっと適当に作るのがポイントです。
左上から

20200927.jpg

鶏ハム(スパイシー仕込み)
きゃべつ・きゅうり塩モミモミ中
さつまいも・人参キンピラ
小松菜・エリンギバター醤油炒め
玉ねぎinオムレツ
ミニトマト豆マリネ
        fuunn.jpg
やっぱり都市ガスが一番だよね。
引越にあたり炊飯器を処分することに。ガスでご飯を炊いた方が断然おいしい。
少し焦げがつくのも◎。
次の物件も2口コンロ、都市ガスです。都内ひとり暮らし用の物件だと
築浅でキレイでもキッチンが狭いところ多いですよね。
私はキッチン重視です。古くてもいいのでキッチン広めだけは譲れない~
 
[ 2020/10/06 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)

平日にせっせと作った常備菜を。

実家から野菜が届いたのは平日でした。
鮮度が命でしょ、そうでしょ。
だから、急いで常備菜づくり。平日なのに~疲れてるのに~
左上から。

五日の常備菜

ゴーヤ・ツナの炒めもの
いんげん・ゴマダレ和え
ミートソース(茄子、ひき肉、たまねぎ)
みそ玉(つるむらさき、油揚げ、モロヘイヤ) 弁当用
茄子・ししとう・甘辛煮
シソの実・ニンニク醤油漬
オクラ・梅和え
きゅうりモミモミ

127126-1.jpg

生まれ育った大地のパワーで、パワーアップするの。
 
[ 2020/09/25 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR