東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

常備菜を作る×一人暮らし

先週の常備菜です。
2時間半かかったかも。たしか。

20210111.jpg

なめ茸
こんにゃく・しし唐ピリ辛煮
ミニトマト切った
茄子生姜煮
キャベツ・人参コールスロー
スープ(白菜・ベーコン・セロリ・玉ねぎ)
大学芋
鶏ハム→仕込み中
   fufufu.jpg
夕方ぐらいからやっとの思いで作りました。
自分との約束です。常備菜を毎週作りましょうと。
でもたまにはサボっても。その時は許してね。
 
[ 2021/01/17 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

日常にある常備菜

先週の常備菜。
せっせ、せっせ。
左上から。

20200103.jpg

ハヤトウリ甘酢漬
さといも煮
ひじき・豆・ミニトマトマリネ
鶏ハム(仕込み中)
ほうれん草・しめじナムル
ゆず大根
白菜ラーパッツアイ
オムレツ(玉ねぎ)

   dbb2b299_noguchisan.jpg

今年も週末に作る常備菜をブログに書きたいと思います。
たぶん。
 
[ 2021/01/09 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

実家の畑から直送野菜で作る冬の常備菜

実家から届いた野菜で常備菜づくり。
今回常備菜で使っていない野菜は下処理をして冷凍保存しました。
すべての作業コミコミで3時間でできました。

2020siennbussi.jpg
20201220.jpg

鶏ハム
ブロッコリー蒸した
ハヤトウリ甘酢漬
アヒージョ(牡蠣、水菜、ブロッコリー、ミニトマト)
ゆず大根
小松菜、人参、エリンギ、ゴマ炒め
さといも・パプリカバター醤油炒め

nougitisannuta.png

外食もしたいのだけど・・。食材を消費しないと。
でも自分で作る方が安心だよね。外食だと国産野菜とは限らないし…。
もっと色々作れるようにレベルアップしないと~
 
[ 2020/12/24 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

12 | 2021/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR