東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

B型がつくる常備菜

大ざっぱで適当だから~
2時間でできました。
本日失敗だな。アホアホ。
左上から

20191110.jpg

サツマイモ・人参・黒ごまキンピラ→ゴマ入れすぎでしょ
鶏ハム
ちくわ磯辺焼き
パプリカ里芋バター醤油炒め→醤油入れすぎでしょ
かぼちゃチーズサラダ
ごぼう・ひじき・白ごま煮
豆腐inオムレツ
漬物→切っただけ。実家から届いた市販品。
fuunn.jpg
もうたぶん、気持ちの問題なんでしょうけど
生きてく気力がないからか。土曜日は1日寝たきりでした。
疲れすぎてずっとお布団から離れられませんでした。
ほいで日曜日に家事をまとめてやる。
それだけで休日は終了なんです。
どうしよ。この人生~。
 
[ 2019/11/10 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

秋の収穫祭りで常備菜を作る会2019

実家から野菜が届きました。秋の収穫祭りですっ。
舞茸だけスーパーで購入。あとの野菜はすべて実家で採れたもの。
2時間でできました。やればできるよ。なんでもできるはずだから!
左上から。

20191103.jpg

しし唐・人参煮
里芋煮
つるむらさき、モロヘイヤおかか和え
牡蠣・レモン・明日葉アヒージョ
ネギ生姜ダレ(唐揚げソース用)
きゅうり漬(きゅうりのQちゃん風)
唐揚げ→モミモミ中
冬瓜・ベーコン・舞茸スープ

honntohonnto.jpg

野菜いっぱいで嬉しくなるよね。まだ使えていない野菜がたくさん。
サツマイモ、かぼちゃ、ジャガイモ、玉ねぎ。

牡蠣・レモン・明日葉のアヒージョは思いつきで作りましたが。
明日葉の独特な味わいのせいかエスニックな感じでとっても美味しかったです。
冬瓜のスープもたくさんありますが飽きずに食べれそうです。
 
[ 2019/11/04 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

バンザイ常備菜。

土日に常備菜を作らなかったのですが。
本日は即位礼正殿の儀で祝日。ということで。
やっとの思いで作りました。
1時間半でできました。左上から

20191022.jpg

ブロッコリー蒸した
人参ポタージュ
はんぺんチーズフライ
大根・しめじソース
鮭の龍田揚げ
きゅうりの漬物→きゅうりのQちゃん
オムレツ(玉ねぎ)
厚揚煮
      a-hann2015.jpg

大根・しめじソースは、鮭の竜田揚げにかけて食べます。
久しぶりに作りました。きゅうりの漬物は、きゅうりのQちゃん風。
とっても美味しいの。こういうシンプルで美味しいのが一番だよね。
あと、はんぺんチーズフライも初めて作ってみました。
うまく作れなかったけど。好きなのです。また挑戦しよっと。
本日はこれから天皇陛下バンザーーーイと叫びつつ。
ビール片手に一人乾杯したいと思います。私も日本国民の一人です。
 
[ 2019/10/22 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

 

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR