東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

常備菜がある生活が好き

先週の常備菜。
1時間半でできたかと。
左上から

20210530jyobisai.jpg

スープ(白菜、エノキ、セロリ、玉ねぎ、あさり)
キャベツ豆コールスロー
セロリ人参マリネ
オムレツ(豆腐・チーズ)
もやしナムル
みょうがピクルス
山芋・明太子焼き
タンドリーチキン⇒仕込み中
fufufu.jpg
常備菜が冷蔵庫・冷凍庫にある生活が好き。
だからこれからも続けるの。
 
[ 2021/06/07 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

テキパキ常備菜

いかに効率よく作るのか。
そう考えながら料理をしてる。どんどん頭がよくなってきてる気がするの。
な~んちゃって~。
1時間半でできました。片付けコミコミ

20210523jyobisai.jpg

韓国風煮物(ひじき・厚揚・にら・ごぼう)
人参わかめゴマナムル
スープ(もずく・もやし・にら・舞茸)
サルサソース(トマト・ピーマン・玉ねぎ)
とうもろこし・豆サラダ
きゅうり塩モミモミ
唐揚げ⇒仕込み中
はんぺん⇒待機中

127126.jpg

唐揚げは食べる前に揚げます。はんぺんはチーズを挟んで。
はんぺんフライにします。
 
[ 2021/05/29 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

おひとりさま常備菜づくり

先週の常備菜です。
片付けコミコミで2時間でできたかと。
適当だからぁ。左上から

20210516.jpg

スープ(ハム、あさり、白菜、しめじ)
人参と豆サラダ
鶏ハム→仕込み中
みそ玉(ネギ、昆布、油揚げ、椎茸)
きゅうりQちゃん風
ちくわ磯辺焼
鮭フレーク
かぶ・塩昆布漬

        a-hann2015.jpg
そろそろ気候的に危ない季節だもの。食べきれなそうなのは
早めに小分け冷凍しときましょうね。は~い。
いつも自分と会話しています。
 
[ 2021/05/23 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

05 | 2021/06 | 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR