一人暮らし会社員の毎日のお弁当×自家製たくわん - 東京やわらか

一人暮らし会社員の毎日のお弁当×自家製たくわん

先週のべんと。1日外食で4日分。

1月22日(月)

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チキン南蛮、エリンギバター醤油炒め、ごぼう・豆苗ゴマダレ和え、ちくわ磯部焼、セロリ・人参ピクルス、タルタルソース、ポンカン、味噌玉(白い箱の中)

1月23日(火)

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エリンギバター醤油炒め、サバ味噌煮、豆腐inオムレツ、セロリ・人参ピクルス、ミニトマト、ちくわ磯部焼、ごぼう・豆苗ゴマダレ和え、ポンカン、味噌玉

1月24日(水)

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ちくわ磯部焼、生姜焼き(豚肉・玉ねぎ)、ごぼう・豆苗ゴマダレ和え、豆腐inオムレツ、セロリ・人参ピクルス、ミニトマト、ポンカン、味噌玉

1月25日(木)

外食。別記事にします。

1月26日(金)

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牛鍋(吉野家で牛鍋をテイクアウト)、たくわん、エリンギバター醬油炒め、ミニトマト、豆腐inオムレツ、セロリ・人参ピクルス、味噌玉

「たくわん」を初めて作りました。簡単ですね。ジップロックに材料を入れて。もみもみして。数日漬けて。子供の頃は、おばあちゃんが、大根、白菜、きゅうりなど。大きなぬか床で漬けていました。食卓の上にはいつも漬物があったのです。あの頃、一番幸せだった頃。

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