東京やわらか やわらかな晩酌

東京やわらか

アホまみれな人生です。

白菜タラ豆乳チーズ鍋×エビスプレミアムエール

常備菜を盛りつけただけ~。
白菜タラ豆乳チーズ鍋は簡単ですが、とても美味しいのです。
チーズはカマンベールチーズを丸ごと。
残りは冷凍しておきます。ドリアにしたらいいかも。

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本日はエビス プレミアムエールで乾杯です。
2月26日販売。CMみて気になっていたのですが、いつも行くスーパーになく。
コンビニで売っていました。エビスのエールとは。 →公式より

ヱビスらしい深いコク、豊かな味わいはそのまま、
上面発酵と厳選したホップによる、濃密な香り、続く余韻。日本人の嗜好にピッタリな、
ヱビスならではのエールです。


ちょっと味が濃すぎるというか人工的な味わいがするというか。
1回きりでいいかな、と思いました。サッポロ、エビスは好きですけどね。
 
[ 2019/03/25 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

豆腐グラタン×スーパードライ春

本日は辛口アサヒスーパードライで乾杯です。
パッケージがピンクで桜なの。
スーパードライっておっさんが好きな銘柄ってイメージなんですけど。
これピンク色にして売れるのでしょうか。。

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常備菜を盛りつけて。スーパーで「豆腐グラタン用とうふ」というのを買いました。
チーズをのせてオーブンで焼くだけ。
オススメとしてアボカド・ジャガイモ・トマトを+して焼くといいと書いてあった。
ナスとアボカドを入れてみました。
なんかちょっと水分が多くて。べっちょり。もう買わないからね。

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久しぶりに作った、白菜わさびマヨサラダ。シンプルだけどおいし。
きゅうりナムルも美味しいです。ニンニク・唐辛子・塩こしょう、ごま油で炒める。
ジャガイモ・タコ・バジルサラダは、タコの部分を取り出して先に食べましたぁ。
 
[ 2019/03/12 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

大豆パワーで乾杯しよう。

常備菜を盛りつけただけ~
本日はサッポロ黒ラベルで乾杯です。一番好き。

おからはんばーぐとさっぽろ

おからハンバーグは、やはりパサつき感が気になりますが。
ヘルシーでいいですよね。大根おろし+青ネギで。ポン酢をかけて。さっぱ~り。
塩豆腐と焼ナスのマリネも美味しいです。塩豆腐はなめらか~。焼ナスと合う!
豆乳のポタージュも、ほのぼのおいし。じゃがいも・ブロッコリー・コーンが入っています。

別の日。常備菜に、いよかんを+。

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おからハンバーグをアレンジ。身をくずして、耐熱皿に平らに盛りつけて。
その上に、アボカド、ミニトマト、チーズをトッピングしてオーブンで焼きました。
とっても美味しいです。まったく違和感なしです。
まさに大豆パワー。
おいしくてヘルシー。間違いないよね。
 
[ 2019/03/05 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

 

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