東京やわらか やわらかな晩酌

東京やわらか

アホまみれな人生です。

肉じゃがと赤星ビール。

肉じゃがなんて作ったのいつぶりだろう。1年は作ってないよね。
味は美味しかったです。シンプルでいいね。

本日はサッポロラガービールで乾杯。赤星がすてきっ。
味も飲みやすいし、おいし。

nikujyaga201811.jpg

その他、すべて常備菜を盛りつけただけ~
その後、肉じゃがはリメイク。カレー粉(ジャワカレー辛口)を入れて。
和風テイストなカレーとなりました。チャンチャン。
 
[ 2018/11/14 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

鶏のハニーマスタード添えwith常備菜っ。

メインメニューに鶏もも肉をこんがり焼いて。
粒マスタード+はちみつのソースをからめました。
本日は北海道限定ビール。サッポロクラッシクで乾杯です。おいし。

20181028bannsyaku.jpg

その他、常備菜を盛りつけただけ~楽ちん。
じゃがいも・タラコサラダが美味しかったです。あとかぼちゃのポタージュも。
この後はトリスハイボール2缶呑みます。腹がブヨブヨです。
 
[ 2018/10/29 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

瓶ビールが好きです。

メインメニューに牛タンを焼きました。牛タン大好きです。
ネギダレをかけて。おいし。
その他、常備菜を盛りつけただけです。

20181020ba.jpg

久しぶりに瓶ビール。
グラスにビールを注ぐ。小さなコップを手に持った感じ。
何もかもが最高のひとときです。より一層ビールがおいしく感じるのはなぜなの。

別の日。
この日は、なんとビールを冷やすのを忘れてたーーーいやあぁあああ
ということで。トリスハイボール。これも常温ですが・・・氷をたっぷりと。

きゃべつあさりとまとやき

常備菜アレンジしまくりで、キャベツあさりトマト炒め(野菜スープを利用)
これにピザ用チーズをのせてグラタン風にしました。味は美味しかったです。
あとは、厚揚げを焼きました。その他はすべて常備菜から。
ポテトチップスも手作りの方がヘルシーな感じ?美味しかったですっ。
 
[ 2018/10/22 ] | やわらかな晩酌 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -