会社へ持っていく毎日のお弁当とは。
べんと5連シャン。
常備菜などから。
10月5日(月)

唐揚げおいし。全部常備菜から。あ、玉子焼きを作ったわ
10月6日(火)

さんま蒲焼きを半額get。ご飯の上にのせて。うなぎのタレだね~
10月7日(水)

さんまの蒲焼き。ご飯の上にのせないパターンで。
10月8日(木)

さば味噌煮(缶詰)、缶詰に入ってるタレをご飯に絡めました。
頭よすぎでしょ。そうでしょ。写真ぼけ~
10月9日(金)

常備菜アレンジ講座です。
人参ごぼうキンピラ+厚揚・こんにゃくピリ辛煮
これに大根と、豚肉を合わせて。豚汁にアレンジ。塩むすびに合うよ。

引越のためしばらく常備菜も作らず。
ランチ弁当は惣菜だけ買ってきて持っていくつもりです。お米を消費したいので。
しばらく弁当写真の更新もなしと致します。
また11月に復活する予定ですっ。
常備菜などから。
10月5日(月)

唐揚げおいし。全部常備菜から。あ、玉子焼きを作ったわ
10月6日(火)

さんま蒲焼きを半額get。ご飯の上にのせて。うなぎのタレだね~
10月7日(水)

さんまの蒲焼き。ご飯の上にのせないパターンで。
10月8日(木)

さば味噌煮(缶詰)、缶詰に入ってるタレをご飯に絡めました。
頭よすぎでしょ。そうでしょ。写真ぼけ~
10月9日(金)

常備菜アレンジ講座です。
人参ごぼうキンピラ+厚揚・こんにゃくピリ辛煮
これに大根と、豚肉を合わせて。豚汁にアレンジ。塩むすびに合うよ。

引越のためしばらく常備菜も作らず。
ランチ弁当は惣菜だけ買ってきて持っていくつもりです。お米を消費したいので。
しばらく弁当写真の更新もなしと致します。
また11月に復活する予定ですっ。
2020-10-11 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 4 │ トラックバック : 0 │ Edit