豚汁パワー×常備菜。
2019年、やわらかキッチンオ~プン。(料理番組風で)
みなさん、こんにちは。そろそろ。
胃腸の疲れもピークではないでしょうか。
そんな本日は身も心もあたたまる常備菜をご紹介したいと思います。
左上から。

ゆず大根
里芋パプリカ・バター醤油炒め
鶏ハム
豆・ほうれん草・きんかん・しめじ・黒ごまのマリネ
豚汁(豚肉・大根・ごぼう・人参・こんにゃく・生姜)

年末年始に実家に帰ったので。畑で採れた野菜を持ち帰り。
ゆず、大根、きんかん、里芋、人参が畑で採れたものですっ。
久しぶりに豚汁を作りましたぁ。たっぷ~りと。生姜いっぱい入れて。
身も心もあったまるよね。一人でも飽きずに食べれる美味しさだと思うわ。
豚汁とおにぎり飯をもって。弁当にしたら最高じゃないの。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。

にほんブログ村
みなさん、こんにちは。そろそろ。
胃腸の疲れもピークではないでしょうか。
そんな本日は身も心もあたたまる常備菜をご紹介したいと思います。
左上から。

ゆず大根
里芋パプリカ・バター醤油炒め
鶏ハム
豆・ほうれん草・きんかん・しめじ・黒ごまのマリネ
豚汁(豚肉・大根・ごぼう・人参・こんにゃく・生姜)

年末年始に実家に帰ったので。畑で採れた野菜を持ち帰り。
ゆず、大根、きんかん、里芋、人参が畑で採れたものですっ。
久しぶりに豚汁を作りましたぁ。たっぷ~りと。生姜いっぱい入れて。
身も心もあったまるよね。一人でも飽きずに食べれる美味しさだと思うわ。
豚汁とおにぎり飯をもって。弁当にしたら最高じゃないの。
次回は盛りつけと晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。

にほんブログ村
2019-01-06 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit