常備菜をつくろう。2018年秋。
せっせ、せっせと~。せせせ、せっせと~作りましたぁ。
2時間で出来ました。片づけ込み。
作る前に作戦を~。
左上から。

韓国風ポトフ(手羽先、人参、ごぼう)
さつまいも大学芋風
じゃがいも・タコ・バジルサラダ
ポトフ用のタレ(ネギ・生姜・豆板醤など)
もやしゴマナムル
キムチ小松菜和え
野菜スープ(セロリ・キャベツ・しめじ・玉ねぎ・ベーコン・トマト缶)
はんぺんチーズinオムレツ

辛いものや刺激のある食べ物が好きです。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2時間で出来ました。片づけ込み。
作る前に作戦を~。
左上から。

韓国風ポトフ(手羽先、人参、ごぼう)
さつまいも大学芋風
じゃがいも・タコ・バジルサラダ
ポトフ用のタレ(ネギ・生姜・豆板醤など)
もやしゴマナムル
キムチ小松菜和え
野菜スープ(セロリ・キャベツ・しめじ・玉ねぎ・ベーコン・トマト缶)
はんぺんチーズinオムレツ

辛いものや刺激のある食べ物が好きです。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
2018-10-08 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit