常備菜をつくろう。2018年秋。 - 東京やわらか

常備菜をつくろう。2018年秋。

せっせ、せっせと~。せせせ、せっせと~作りましたぁ。
2時間で出来ました。片づけ込み。
作る前に作戦を~。
左上から。

20181007.jpg

韓国風ポトフ(手羽先、人参、ごぼう)
さつまいも大学芋風
じゃがいも・タコ・バジルサラダ
ポトフ用のタレ(ネギ・生姜・豆板醤など)
もやしゴマナムル
キムチ小松菜和え
野菜スープ(セロリ・キャベツ・しめじ・玉ねぎ・ベーコン・トマト缶)
はんぺんチーズinオムレツ
fuunn.jpg

辛いものや刺激のある食べ物が好きです。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
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