刺激的な常備菜。 - 東京やわらか

刺激的な常備菜。

あれよこれよと~常備菜を作りましたぁ。
なんだか全体的に刺激的な味わいのものが多くなってしまいました。
常備菜なのでお酢を使う事が多いのと、辛いものが好きですぅ。
左上から

じょうびさい20171128

サンラータンスープ(もずく、ネギ、しめじ、小松菜、卵)
山芋玉ねぎ梅おかか炒め
小松菜キムチ
手羽元トマト煮
油揚げ・もやし、わさび醤油炒め
白菜甘酢炒め
味付き玉子
卯の花(人参、椎茸、おから)

     a-hann2015.jpg

食べきれなかったら&飽きたら小分け冷凍したいと思います。
次回は盛り付けの様子を発~表したいと思います。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1319-75433cbf