ほのぼの常備菜2017ver。
常備菜を作りましたぁ。本日は6品ですね。
味付け卵以外は、電子レンジ利用しました。
シリコンスチーマーで野菜を蒸すのです。ふふふ。

左上から。
キャベツ・ピーマン塩昆布漬
ちくわ・カイワレ大根・酢ミソ和え
ゆず大根
白和え(豆腐・水菜)
オクラ・もやし・梅おかか和え
味付き卵
またしても味付け卵を失敗してしまいましたぁ。
今回は、卵の殻をむくときに、勢い余ってつぶしてしまいました。ですので3個分のみ
また次回、メインメニューを発~表したいと思います。お楽しみにね。

にほんブログ村
味付け卵以外は、電子レンジ利用しました。
シリコンスチーマーで野菜を蒸すのです。ふふふ。

左上から。
キャベツ・ピーマン塩昆布漬
ちくわ・カイワレ大根・酢ミソ和え
ゆず大根
白和え(豆腐・水菜)
オクラ・もやし・梅おかか和え
味付き卵
またしても味付け卵を失敗してしまいましたぁ。
今回は、卵の殻をむくときに、勢い余ってつぶしてしまいました。ですので3個分のみ
また次回、メインメニューを発~表したいと思います。お楽しみにね。

にほんブログ村
2017-01-28 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit