一人暮らしの作り置きおかず - 東京やわらか

一人暮らしの作り置きおかず

先週の常備菜です。
今はスーパーに行って、安い価格のものをみたりとかして、
メニューを考えます。作業始めてからメニュー変更したり。適当モード。
1時間半もかからずでできたかと思います。左上から

20201123.jpg

ゆず大根
キャベツ塩昆布もみもみ
厚揚・ネギ煮
鶏ハム→仕込み中
きんぴら(人参・ごぼう)
豆・ひじき・こんにゃく煮
鮭フレーク
    fufufu.jpg
ゆずは実家で採れたもの。毎年食べ放題・風呂入れ放題レベルみたい。
スーパーだと高くて買えないよね。ゆず大好きっ。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2505-78b94b0f