一人暮らしの作り置きおかず
先週の常備菜です。
今はスーパーに行って、安い価格のものをみたりとかして、
メニューを考えます。作業始めてからメニュー変更したり。適当モード。
1時間半もかからずでできたかと思います。左上から
ゆず大根
キャベツ塩昆布もみもみ
厚揚・ネギ煮
鶏ハム→仕込み中
きんぴら(人参・ごぼう)
豆・ひじき・こんにゃく煮
鮭フレーク
ゆずは実家で採れたもの。毎年食べ放題・風呂入れ放題レベルみたい。
スーパーだと高くて買えないよね。ゆず大好きっ。
今はスーパーに行って、安い価格のものをみたりとかして、
メニューを考えます。作業始めてからメニュー変更したり。適当モード。
1時間半もかからずでできたかと思います。左上から
ゆず大根
キャベツ塩昆布もみもみ
厚揚・ネギ煮
鶏ハム→仕込み中
きんぴら(人参・ごぼう)
豆・ひじき・こんにゃく煮
鮭フレーク
ゆずは実家で採れたもの。毎年食べ放題・風呂入れ放題レベルみたい。
スーパーだと高くて買えないよね。ゆず大好きっ。
2020-12-04 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit