さつまいもチップスで呑もうか。 - 東京やわらか

さつまいもチップスで呑もうか。

実家で採れたサツマイモで、
「ノンオイルさつまいもチップス」を作りました。
COOKPADのこちらのレシピを参考にさせていただきました。

手順①
さつまいもを薄くスライスし、水にさらし、水気をしっかりと取っておく

手順②
オーブン200℃で15分焼きあげたら出来上がり

とっても簡単に作れました。ノンオイルなのがいいですね。
素材のおいしさ、丸ごとそのまま=美味しすぎるからぁ~

satumaimotippusu201508.jpg

サクサクしてるの。少し焦げ目がある感じがいいよね。
ビールにも合うから~。

他のレシピとかみると、オーブンで焼くのではなく、
電子レンジ機能を使う方法もあるみたい。勿論、定番は油で揚げる方法だけど。
コメント
非公開コメント

こんにちは。
毎年やわらかさんのご実家で採れた野菜を、うらやましく拝見しています。
今年の夏野菜たちも、画像からでも新鮮でビタミンたっぷりで、美味しいのが伝わりました!
その中のさつまいもが、美味しくてヘルシーなチップスに!
やわらかさんの素材をいかした料理が好きですよ~(*^o^*)
新しい職場は慣れるまでいろいろ大変だと思いますが、本当に無理しないで下さいね。m(_ _)m

2015-08-25 16:32 │ from 気まぐれ猫URL

気まぐれ猫さん
こんにちは。
んまぁ~野菜に注目してくださりありがとうございます。
はい、採れたて新鮮ですぅ。
最近は、まともに料理してないので、ちゃんとしないとですね。
はい、職場は…なんとか出勤だけはしてます。。

2015-08-25 19:24 │ from やわらかURL

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2015-08-26 08:23 │ from URL

8:23のコメントの方へ。
前にも書きましたが、もうコメントしないでください。
しつこいので、ブログもみないでください。
これ以上、関わりたくないです。

2015-08-26 18:11 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/473-3082bdcc