東京やわらか さつまいもチップスで呑もうか。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

さつまいもチップスで呑もうか。

実家で採れたサツマイモで、
「ノンオイルさつまいもチップス」を作りました。
COOKPADのこちらのレシピを参考にさせていただきました。

手順①
さつまいもを薄くスライスし、水にさらし、水気をしっかりと取っておく

手順②
オーブン200℃で15分焼きあげたら出来上がり

とっても簡単に作れました。ノンオイルなのがいいですね。
素材のおいしさ、丸ごとそのまま=美味しすぎるからぁ~

satumaimotippusu201508.jpg

サクサクしてるの。少し焦げ目がある感じがいいよね。
ビールにも合うから~。

他のレシピとかみると、オーブンで焼くのではなく、
電子レンジ機能を使う方法もあるみたい。勿論、定番は油で揚げる方法だけど。
 
[ 2015/08/25 ] | やわらかな晩酌 | CM(4) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
こんにちは。
毎年やわらかさんのご実家で採れた野菜を、うらやましく拝見しています。
今年の夏野菜たちも、画像からでも新鮮でビタミンたっぷりで、美味しいのが伝わりました!
その中のさつまいもが、美味しくてヘルシーなチップスに!
やわらかさんの素材をいかした料理が好きですよ~(*^o^*)
新しい職場は慣れるまでいろいろ大変だと思いますが、本当に無理しないで下さいね。m(_ _)m
2015/08/25(火) 16:32 | URL | 気まぐれ猫 #-[ 編集]
気まぐれ猫さん
こんにちは。
んまぁ~野菜に注目してくださりありがとうございます。
はい、採れたて新鮮ですぅ。
最近は、まともに料理してないので、ちゃんとしないとですね。
はい、職場は…なんとか出勤だけはしてます。。
2015/08/25(火) 19:24 | URL | やわらか #-[ 編集]
このコメントは管理者の承認待ちです
2015/08/26(水) 08:23 | | #[ 編集]
8:23のコメントの方へ。
前にも書きましたが、もうコメントしないでください。
しつこいので、ブログもみないでください。
これ以上、関わりたくないです。
2015/08/26(水) 18:11 | URL | やわらか #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
 
ひとり暮らし
弁当・常備菜
投資(個別株・つみたてNISA・他)
映画鑑賞・東京フラフラ
神楽坂近辺ごはん

 

 

09 | 2021/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR