一人暮らしの週末つくる常備菜 - 東京やわらか

一人暮らしの週末つくる常備菜

今週の常備菜です。和な感じ。
ちゃっちゃっと。1時間半くらいでできたと思います。たぶん。
最近時間計ってないですね。

20200517常備菜

小松菜もやしナムル
キムチきゅうり
鶏ハム→モミモミ中
きんぴら(人参・ごぼう)
ひじき・豆・こんにゃく煮
厚揚・おかか醤油揚

       a-hann2015.jpg

毎日キムチを食べようと思って。なんかテレビでやってるのみて。
腸内環境を整えるの。そしてより一層美しくなるの。
より一層、というところがポイントです。
はぁ・・・・。
コメント
非公開コメント

こんばんは

外食続くとあっという間に腸内環境悪くなりますよね
私は今年に入り無印のぬか漬け(きゅうり専門)始めました。毎日混ぜなくてよくてなかなかグッドです
もう6月になるんですねぇ~
はぁ~~っ 毎日ため息(笑)

2020-05-23 19:56 │ from かぐらURL

かぐらさん
無印のぬか漬け、調べてみました。私もやってみたいです!今はお店閉まってるのでOPENしたら買ってみますね。お漬物は毎日でも飽きないですよね。もう6月。なんだか心の奥からずっしりと。ため息出ますよねー

2020-05-24 14:15 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2419-6bb05bda