作ろうか、作ろうよ。常備菜 - 東京やわらか

作ろうか、作ろうよ。常備菜

やっとの思い常備菜づくり。
やり始めると、せっせ、せっせとーーーーできるのですが。
1時間半でできました。
左上から。

20190127.jpg

スープ(もずく酢、ネギ、しめじ)
白菜ラーパッツアイ
厚揚・里芋・昆布の煮物
味付き玉子
大根ゴマナムル
トマト・アボカド・バジルのマリネ
人参サラダ粒マスタード添え
いんげんゴマ和え
                  fufufu.jpg
写真にはないですが、弁当用にさば味噌煮も作ってます。テキパキ。
疲れているのか刺激のある味わいのものが多くなりました。すっぱい系。
次回はメインメニューや晩酌の様子を発表したいと思います。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1583-7190433e