東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

これが私の常備菜。2018年秋

ここが私のアナザースカイ。
だからそうじゃなくてさぁー

常備菜づくりです。2時間半で出来ました。片付け込み。
せっせと作るのがポイントです。
左上から。

20181014--.jpg


白菜レモン塩昆布サラダ
ひじきin玉子焼き
小松菜ゴマナムル
クリーム煮(鶏肉・ひめたけ・しめじ)
ちくわ玉ねぎ炒め物(ケチャップ、豆板醤、ニンニクetc・・・)
かぼちゃチーズサラダ
さつま芋・人参キンピラ
ピーマン・マヨネーズオーブン焼
豆腐inチキンナゲット

a-hann2015.jpg
お弁当のおかず用にも。
久しぶりにチキンナゲットを作りました。豆腐と胸肉半分くらい。
どうしても揚げるときに形は悪くなるけどね。ヘルシーでやさしい味わい。
たくさん作ったので冷凍しておきますっ。

次回は晩酌の様子を発表したいと思います。お楽しみにね。
 
[ 2018/10/14 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)

常備菜をつくろう。2018年秋。

せっせ、せっせと~。せせせ、せっせと~作りましたぁ。
2時間で出来ました。片づけ込み。
作る前に作戦を~。
左上から。

20181007.jpg

韓国風ポトフ(手羽先、人参、ごぼう)
さつまいも大学芋風
じゃがいも・タコ・バジルサラダ
ポトフ用のタレ(ネギ・生姜・豆板醤など)
もやしゴマナムル
キムチ小松菜和え
野菜スープ(セロリ・キャベツ・しめじ・玉ねぎ・ベーコン・トマト缶)
はんぺんチーズinオムレツ
fuunn.jpg

辛いものや刺激のある食べ物が好きです。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/10/08 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

常備菜もお久しぶりに

常備菜も久しぶり。
私だってやれば料理ぐらいできますからぁーーー
左上から。

20180929.jpg

じゃがいも・豆乳・チーズのポタージュ
長ネギと豆のマリネ
ひき肉・しめじ・もやしカレー味炒め
味付き玉子
ひじき煮(人参・油揚げ)
舞茸わさび醤油和え
ごぼうゴマ味噌マヨ和え
fufufu.jpg
はぁーっと。ミキサーが壊れた模様です。
ですので、ポタージュのジャガイモと玉ねぎが身が残って~
残念でしたぁ。
ミキサー買うの4代目になってしまう。。→過去記事
酔っぱらって同じミキサーを2台購入したりとか。
どうして私はこんなにもアホなのだろう?
アホはいつまでたってもアホのまま~。
次回はメインメニューと晩酌の様子を発表したいと思います。
 
[ 2018/09/30 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

 

QR

 

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -