東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

一人暮らしの常備菜。さむっ。

とっても寒い台所で作りました。
足元に電気ストーブが必要かもしれないよね。
左上から。

じゃがいもぴーまんぶたにくいため常備菜

じゃがいもピーマン豚肉の炒め物
スープ(わかめ、焼海苔、白ゴマ、ねぎ)
豆腐チーズオムレツ
大根・白ゴマのナムル
人参×春雨ピリ辛サラダ
もやしカレーマヨサラダ
ごぼうエノキの煮物
          fuunn.jpg

なんだかスープがすごい黒いですけど~髪によさそうじゃなぁ~い。
次回は盛り付けの様子を発~表したいと思います。
[ 2018/01/14 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

常備菜がある生活。2018

せっせ、せっせと~作りました。台所寒すぎですからね。
左上から。

20180104jyoubisai.jpg

アドボ(フィリピン料理) 手羽先・玉ねぎ・ゆで卵のすっぱ煮
里芋・パプリカ、バター醤油炒め
大根の葉・油揚・ひじき煮
ねぎ・こんにゃくピリ辛煮
人参・蓮根のキンピラ
白菜・塩昆布漬
ゆず大根

fufufu.jpg
実家から貰ってきた野菜をメインに作りました。
これで冷蔵庫中は~幸せいっぱいとなりました。
次回は盛り付けの様子を発~表したいと思います。
[ 2018/01/06 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

刺激的な常備菜。

あれよこれよと~常備菜を作りましたぁ。
なんだか全体的に刺激的な味わいのものが多くなってしまいました。
常備菜なのでお酢を使う事が多いのと、辛いものが好きですぅ。
左上から

じょうびさい20171128

サンラータンスープ(もずく、ネギ、しめじ、小松菜、卵)
山芋玉ねぎ梅おかか炒め
小松菜キムチ
手羽元トマト煮
油揚げ・もやし、わさび醤油炒め
白菜甘酢炒め
味付き玉子
卯の花(人参、椎茸、おから)

     a-hann2015.jpg

食べきれなかったら&飽きたら小分け冷凍したいと思います。
次回は盛り付けの様子を発~表したいと思います。
[ 2017/11/30 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

やわらか

Author:やわらか
アラフォー
自由に好き勝手に生きたいだけ

 

12 | 2018/01 | 02
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

検索フォーム

 

QR

 

メール

plusyawaraka@gmail.com