東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

実家から届いた野菜で常備菜を作る会

実家から届いた野菜をメインに使って常備菜づくりです。
左上から。

20180415常備菜

人参豆乳ポタージュ
ブロッコリー茹でた
キムチ納豆小松菜和え
味噌炒め(豚肉、ナス、ピーマン、玉ねぎ)
長ネギ、パプリカマリネ
きゅうり漬
大根ステーキ
大根ツナ・ピリ辛炒め
      おねがい

いつも必ず玉子を使った常備菜を作るようにしていますが、
玉子買い忘れました。残念でしたぁ。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
[ 2018/04/22 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

常備菜をつくる週末。ルーチン化

取り掛かるまでが、ダルいのですが。
週末にまとめて作ると楽ができるからぁ。
左上から。

asariserorisuputojoubisai.jpg

ポテトサラダ(ハム、きゅうり、玉ねぎ)
アスパラゴマ味噌和え
ミニトマト粒マスタード和え
あさり・セロリスープ
大根・大葉・梅干し漬
タルタルソース
チキン南蛮
もやしナムル
青のりin玉子焼き
厚揚・昆布・舞茸煮
なす・明太チーズ焼 →クックパッドより
     fuunn.jpg
チキン南蛮は弁当用にも。冷凍もします。
ポテトサラダはいつも多めに作ります。家庭で作ると美味しいですよね。
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
[ 2018/04/14 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

おひとりさまの常備菜。10品

毎週のルーチンとなっています。常備菜づくり。
せっせと作るのがポイントですぅ。
左上から。

20180410しなつくるかい

スープ(もずく、しめじ、春雨)
きゅうり梅おかか和え
鶏のハニーマスタード煮
ひじき、ニンジン、小松菜煮
切り干し大根、えんどう豆、塩昆布和え
味付き玉子
なす生姜煮
アスパラ、ツナ炒め
ミニトマトチーズマリネ
エリンギ、パプリカ、玉ねぎバター醤油炒め

     a-hann2015.jpg
なんだか寒かったり暑かったり。
春って身も心も疲れやすいですね。
ですので基本が大事。食事が大事。
毎日のように呑んで胃腸が疲れてたら・・・なんの意味もないんですけど~
月~木曜日はお酒を呑まないようにしないとダメだよね。
ということで。次回は晩酌の様子を発表したいと思いまっす。
[ 2018/04/08 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

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