東京やわらか やわらかな常備菜

東京やわらか

アホまみれな人生です。

そうです。答えは鶏の唐揚げでした。

メインメニューはよく作りますね。鶏のから揚げです。3連休とかに作るかも。
ニンニクたっぷ~り入れるのでね。大根おろしを+。
他は、常備菜を盛りつけ、かぼちゃのポタージュ(インスタント)

20190209nikunohi.jpg

いくらでも食べれてしまいそうな。危険ですね。
たくさん作りました。サラダ油がちょびっとしか残ってなくて
オリーブオイルで揚げました。ちょいと軽いテイスティな感じ。
久しぶりに、じゃがいも明太子サラダも美味しかったです。
これにチーズをのせてオーブンで焼いてもいいかもしれない。
 
[ 2019/02/11 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

ブルブル常備菜

3連休のはじまり、はじまり~。
寒いんですけど~
ブルブル震えつつ。途中休憩をしつつ。
常備菜を作りましたぁ。左上から。

20190209.jpg

ごぼう・厚揚・エリンギ煮物
じゃがいも・明太子サラダ
セロリ・人参ピクルス
豆とトマトのマリネ
もやし大根ゴマナムル

2nd_07.jpg

木造アパートのキッチンはとっても寒いっ。
メインメニューは仕込み中。食べる直前に揚げる作戦です。
ヒント:2月9日は肉の日です。
さぁて、何ができるでしょうか。次回発表したいと思います。
 
[ 2019/02/10 ] | やわらかな常備菜 | CM(2) | TB(0)

鬼はそと~福はうち~。常備菜

2月3日。
立春・立夏・立秋・立冬の前日が節分です。
この節分を境にエネルギーが変わると云われたりもします。
ひとり豆まきをするのも?
普段から豆はよく食べるようにしています。
とりあえず豆たべときゃー間違いないよね。

さぁ~てと。さてと。今週も常備菜をつくりましょか。
せっせと1時間半で出来ました。豆料理もあるからね。左上から

20190203.jpg

味付き玉子
ブロッコリー・豆・ひじきサラダ
舞茸・小松菜バター醤油炒め
さつまいも人参ゴマキンピラ
こんにゃく・ちくわピリ辛煮
アヒージョ(あさり・エリンギ・ミニトマト)
豚生姜焼き@玉ねぎ
         おねがい
次回は晩酌の様子を発表したいと思います。
春を待ちわびて。乾杯しようか。
 
[ 2019/02/03 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)

 

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