もらった野菜で常備菜をつくーる
実家で採れた野菜で常備菜を作りましたぁ。
そこらへんにいつの間にかできてる野菜があるのはいいですよね。畑だけは広し。
葉物系とかは食べきれない程に生い茂ってる~
左上から。
茄子・青唐辛子・ネギ・人参・鶏ひき肉の韓国風炒め
ゴーヤ玉ねぎカレースープ
瓜と生姜の漬物
ミニトマトマリネ
ジャガイモ・ピーマン炒め
ひじきin玉子焼き
みょうが・つるむらさき和え
実家の扇風機。昔からあるやつ。
次回は、晩酌や食卓の様子を発~表したいと思います。お楽しみにね。
そこらへんにいつの間にかできてる野菜があるのはいいですよね。畑だけは広し。
葉物系とかは食べきれない程に生い茂ってる~
左上から。
茄子・青唐辛子・ネギ・人参・鶏ひき肉の韓国風炒め
ゴーヤ玉ねぎカレースープ
瓜と生姜の漬物
ミニトマトマリネ
ジャガイモ・ピーマン炒め
ひじきin玉子焼き
みょうが・つるむらさき和え
実家の扇風機。昔からあるやつ。
次回は、晩酌や食卓の様子を発~表したいと思います。お楽しみにね。
2017-08-20 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit