もらった野菜で常備菜をつくーる - 東京やわらか

もらった野菜で常備菜をつくーる

実家で採れた野菜で常備菜を作りましたぁ。
そこらへんにいつの間にかできてる野菜があるのはいいですよね。畑だけは広し。
葉物系とかは食べきれない程に生い茂ってる~
左上から。

じっかやさいでじょうびさい

茄子・青唐辛子・ネギ・人参・鶏ひき肉の韓国風炒め
ゴーヤ玉ねぎカレースープ
瓜と生姜の漬物
ミニトマトマリネ
ジャガイモ・ピーマン炒め
ひじきin玉子焼き
みょうが・つるむらさき和え

        IMG_20161231_114443.jpg

実家の扇風機。昔からあるやつ。
次回は、晩酌や食卓の様子を発~表したいと思います。お楽しみにね。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1249-a3baae42