東京やわらか もらった野菜で常備菜をつくーる

東京やわらか

アホまみれな人生です。

もらった野菜で常備菜をつくーる

実家で採れた野菜で常備菜を作りましたぁ。
そこらへんにいつの間にかできてる野菜があるのはいいですよね。畑だけは広し。
葉物系とかは食べきれない程に生い茂ってる~
左上から。

じっかやさいでじょうびさい

茄子・青唐辛子・ネギ・人参・鶏ひき肉の韓国風炒め
ゴーヤ玉ねぎカレースープ
瓜と生姜の漬物
ミニトマトマリネ
ジャガイモ・ピーマン炒め
ひじきin玉子焼き
みょうが・つるむらさき和え

        IMG_20161231_114443.jpg

実家の扇風機。昔からあるやつ。
次回は、晩酌や食卓の様子を発~表したいと思います。お楽しみにね。
 
[ 2017/08/20 ] | やわらかな常備菜 | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1249-a3baae42
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR