常備菜があれば安心だからぁ - 東京やわらか

常備菜があれば安心だからぁ

さぁ今こそ立ち上がり、常備菜を作ろうか。
作り始めるまでは腰が重いんですけど。
まとめて作ればあとは楽するだけだからぁ
左上から。

常備菜あひーじょをつくる

ポテトサラダ(きゅうり、玉ねぎ、ハム)
クリーム煮(鶏肉、人参、白菜)
アヒージョ(あさり、ミニトマト、しめじ)
オムレツ(玉ねぎ、パセリ)
大根・椎茸・ゴマ酢和え
キムチ&小松菜
もやし・油揚げナムル
厚揚げ煮

     nougitisanntorinngo.png

食べきれないものは冷凍して味噌汁の具にしたり。グラタンにしたり。
色々とアレンジして活用できたらいいですね。
次回は盛り付けと晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
コメント
非公開コメント

はじめまして。
ちょっと前からは拝見させて頂いています。
料理がお上手で参考にさせていただいていますし
インテリアもすっきりとセンスいいな~
ってブログを拝見するのが最近の楽しみです(*^_^*)

株の方も・・・投資額が私と同じ位で
保有銘柄も 同じのがあったりして
勉強させて貰ってますよ~

。。。。。。

お仕事 大変そうですね。
頑張り屋さんみたいですから
体調を崩される事の無い様に
してくださいね。

2017-10-01 14:29 │ from ビオラURL Edit

ビオラさん
はじめまして。ブログの更新を楽しみにしてくださって、またコメントまでくださり、心から嬉しく思います。どうもありがとうございます。またインテリアの記事も書きたいなぁと思っています。んまぁ~株のブログもみてくださってるんですね。投資額とか銘柄もかぶってたり~ふふふ。含み損額だけは…違うかと思いますが(大笑)仕事は大変ですが、あと21日出勤すれば終~了ですので、今後も何とか食いつなげるよう頑張りたいと思います。

2017-10-01 18:24 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/1272-c5e0ffd1