常備菜があれば安心だからぁ
さぁ今こそ立ち上がり、常備菜を作ろうか。
作り始めるまでは腰が重いんですけど。
まとめて作ればあとは楽するだけだからぁ
左上から。

ポテトサラダ(きゅうり、玉ねぎ、ハム)
クリーム煮(鶏肉、人参、白菜)
アヒージョ(あさり、ミニトマト、しめじ)
オムレツ(玉ねぎ、パセリ)
大根・椎茸・ゴマ酢和え
キムチ&小松菜
もやし・油揚げナムル
厚揚げ煮

食べきれないものは冷凍して味噌汁の具にしたり。グラタンにしたり。
色々とアレンジして活用できたらいいですね。
次回は盛り付けと晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
作り始めるまでは腰が重いんですけど。
まとめて作ればあとは楽するだけだからぁ
左上から。

ポテトサラダ(きゅうり、玉ねぎ、ハム)
クリーム煮(鶏肉、人参、白菜)
アヒージョ(あさり、ミニトマト、しめじ)
オムレツ(玉ねぎ、パセリ)
大根・椎茸・ゴマ酢和え
キムチ&小松菜
もやし・油揚げナムル
厚揚げ煮

食べきれないものは冷凍して味噌汁の具にしたり。グラタンにしたり。
色々とアレンジして活用できたらいいですね。
次回は盛り付けと晩酌の様子を発~表したいと思います。
お楽しみにね。
2017-10-01 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit