よいっしょっと。弁当 - 東京やわらか

よいっしょっと。弁当

先週のべんと。1日祝日があったので4日間分。
常備菜を作る、詰める、弁当箱を洗う…などなど。何か作業に取り掛かる時に
「よいしょ」とか掛け声を自分でかけないと動けないです。。


11月20日(月)

20231120.jpg

さば味噌煮、きゅうりQちゃん風、豆腐inオムレツ、きんぴら(人参・ごぼう)、かぶの葉の佃煮、かぶ塩昆布漬、ぶどう、味噌玉(白い箱の中)

11月21日(火)

20231121.jpg

しらす、きゅうりQちゃん風、かぶ塩昆布漬、豆腐inオムレツ、かぶの葉の佃煮、きんぴら(人参・ごぼう)、蒟蒻畑、味噌玉

11月22日(水)

20231122.jpg

シャウエッセン、かぶの葉の佃煮、さつまいもサラダ、豆腐inオムレツ、かぶ塩昆布漬、きんぴら(人参・ごぼう)、味噌玉

11月24日(金)

20231124.jpg

かぶの葉の佃煮×豚肉ピリ辛炒め、豆腐inオムレツ、かぶ塩昆布漬、きんぴら(人参・ごぼう)、さつまいもサラダ、ゴマダレソース、サラダ(購入品)、味噌玉

いつも作る豆腐inオムレツですが、いつもは黒コショウを使用していますが、今回は普通の白ベースのコショウを使用。そしたら、きちんと混ざっていない上に、量も多かった。しょっぱかったです。
普段は仕事中やPC作業中以外はメガネをかけないのですが、もうそろそろ常にメガネをかけないとダメかもしれない。遠近両用を作らないとです。

コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/3117-9e046211