よいっしょっと。弁当
先週のべんと。1日祝日があったので4日間分。
常備菜を作る、詰める、弁当箱を洗う…などなど。何か作業に取り掛かる時に
「よいしょ」とか掛け声を自分でかけないと動けないです。。
11月20日(月)
さば味噌煮、きゅうりQちゃん風、豆腐inオムレツ、きんぴら(人参・ごぼう)、かぶの葉の佃煮、かぶ塩昆布漬、ぶどう、味噌玉(白い箱の中)
11月21日(火)
しらす、きゅうりQちゃん風、かぶ塩昆布漬、豆腐inオムレツ、かぶの葉の佃煮、きんぴら(人参・ごぼう)、蒟蒻畑、味噌玉
11月22日(水)
シャウエッセン、かぶの葉の佃煮、さつまいもサラダ、豆腐inオムレツ、かぶ塩昆布漬、きんぴら(人参・ごぼう)、味噌玉
11月24日(金)
かぶの葉の佃煮×豚肉ピリ辛炒め、豆腐inオムレツ、かぶ塩昆布漬、きんぴら(人参・ごぼう)、さつまいもサラダ、ゴマダレソース、サラダ(購入品)、味噌玉
いつも作る豆腐inオムレツですが、いつもは黒コショウを使用していますが、今回は普通の白ベースのコショウを使用。そしたら、きちんと混ざっていない上に、量も多かった。しょっぱかったです。
普段は仕事中やPC作業中以外はメガネをかけないのですが、もうそろそろ常にメガネをかけないとダメかもしれない。遠近両用を作らないとです。
2023-11-28 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit