ゴーヤーチャンプルーとカポナータ劇場 - 東京やわらか

ゴーヤーチャンプルーとカポナータ劇場

昨日、実家より届いた食材で早速料理をこしらえました。

豚肉のうまみと、卵のまろやかな味わいが、
ゴーヤーのほどよい苦みと相性抜群=ゴーヤーチャンプルーを作りました。

ベストマッチすぎますね。ゴーヤー・豆腐・卵・豚肉。夏を感じるわぁ

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あとはカポナータを作りました。
昨日届いた、ミニトマト・なす・かぼちゃを利用。
あとは玉ねぎとオリーブオイル・ニンニク・酢などを合わせて煮込みます。
これって常備菜として1週間持つみたいです。夏はもっと短いでしょうけど。

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野菜いっぱいで嬉しくなりました。元気になれるわぁ。