はじめてのジンギスカン×まつじん - 東京やわらか

はじめてのジンギスカン×まつじん

新千歳空港3F レストラン街に。
平日13時半ごろ。店内満席。5分程待ちました。

NEC_1386.jpg

NEC_1387.jpg

ジンギスカンは初めての事だから。緊張するわぁ。
特上ラムジンギスカンセット 1550円を。

NEC_1389.jpg
NEC_1391.jpg
NEC_1392.jpg

お店の方が、最初はこちらで焼いてもいいですか?と聞いてくれます。
野菜から並べて。真ん中にラムをのせてくれます。
松尾ジンギスカンは予め、お肉に下味がついてて、タレなどつけずそのままいただく。
お肉にクセもなく。もう夢中で食べました。

お鍋の周りにはお店特製のタレで野菜を煮込みます。
モヤシ・ニンジン・玉ねぎ・カボチャなど。野菜もたっぷり。

NEC_1388.jpgNEC_1394.jpg

七味にんにくをかけて。味を変えてみたり。
最後に、冷たいお茶と、杏仁豆腐でお口直し。

北海道旅行最後に大満足でした~。

まつじん 新千歳空港店ジンギスカン / 新千歳空港駅

昼総合点★★★☆☆ 3.6