夏の常備菜作りとエビスマイスター。
あれよこれよ~と常備菜づくり。
夏はマリネか、辛いものが保存食にいいかなぁ?どうよ?
ということで。左上から。

焼なすとオクラのポン酢和え
しし唐・パプリカゴマポン酢和え
チャプチェ(春雨・豚肉・人参・ニラ)
焼長ネギ・そら豆・ミックスビーンズのマリネ
水菜きゅうり梅干サラダ。

早速。盛り付けて晩酌にするべ。
本日はなんと~エビスマイスター匠の逸品。
そんな贅沢していいと思ってるの? いいに決まってます。
という事で。→公式
ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50名以上もの技術者が結集し、
試行錯誤と厳しい品評を繰り返して造り上げた「ヱビス マイスター」。
麦芽100%や長期熟成といったこだわりの製法はそのままに、
ヱビスの最高峰を目指しました。匠たちの想いを凝縮し、通年販売でお届けします。
まず缶のデザインが素敵ですね。
缶の表面に施した細かな凹凸があるんです。
手にとった瞬間から高級感と上品さが漂うんですけど~

大人の味わいです。苦味があり。深いコクのある味わいです。
alc5.5%で。ホロホロ酔いです。悪酔いしない感じだよね。これは。
外で飲むより。家で飲んだ方が安いからね。せめて週末のビールぐらい。
贅沢してもいいじゃなぁ~い。
夏はマリネか、辛いものが保存食にいいかなぁ?どうよ?
ということで。左上から。

焼なすとオクラのポン酢和え
しし唐・パプリカゴマポン酢和え
チャプチェ(春雨・豚肉・人参・ニラ)
焼長ネギ・そら豆・ミックスビーンズのマリネ
水菜きゅうり梅干サラダ。

早速。盛り付けて晩酌にするべ。
本日はなんと~エビスマイスター匠の逸品。
そんな贅沢していいと思ってるの? いいに決まってます。
という事で。→公式
ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50名以上もの技術者が結集し、
試行錯誤と厳しい品評を繰り返して造り上げた「ヱビス マイスター」。
麦芽100%や長期熟成といったこだわりの製法はそのままに、
ヱビスの最高峰を目指しました。匠たちの想いを凝縮し、通年販売でお届けします。
まず缶のデザインが素敵ですね。
缶の表面に施した細かな凹凸があるんです。
手にとった瞬間から高級感と上品さが漂うんですけど~

大人の味わいです。苦味があり。深いコクのある味わいです。
alc5.5%で。ホロホロ酔いです。悪酔いしない感じだよね。これは。
外で飲むより。家で飲んだ方が安いからね。せめて週末のビールぐらい。
贅沢してもいいじゃなぁ~い。