常備菜を作りました。6品。
左上から。

切り干し大根・なめこ・きゅうり和え
笹かまぼこ・青梗菜のオイスターソース炒め
ごぼう味噌マヨゴマ和え
焼き長いも梅おかか和え
茄子とひき肉のピリ辛炒め
セロリ・人参・レモン味サラダ
盛り付けるだけですけれど・・・。早速常備菜で乾杯しようか。

特に美味しかったのは。
焼いた長いもを梅干しとおかかであえたもの。
ホクホクしてるの。うほほ~。
左上から。

切り干し大根・なめこ・きゅうり和え
笹かまぼこ・青梗菜のオイスターソース炒め
ごぼう味噌マヨゴマ和え
焼き長いも梅おかか和え
茄子とひき肉のピリ辛炒め
セロリ・人参・レモン味サラダ
盛り付けるだけですけれど・・・。早速常備菜で乾杯しようか。

特に美味しかったのは。
焼いた長いもを梅干しとおかかであえたもの。
ホクホクしてるの。うほほ~。
[ 2016/05/21 ] | やわらかな晩酌
Author:やわらか
40代・ひとり暮らし