生イカGET!ラタトゥイユにしようか。 - 東京やわらか

生イカGET!ラタトゥイユにしようか。

少し前のご飯。スーパーで特売。
北海道産×生イカGETっしました。ヒャッホー
イカ大好きです。

         ika2015suki.jpg

包丁さ握りしめて、さばいて、鍋さ入れて
なんと~ラタトゥユができましたぁ。

ratayu2015.jpg

ラタトゥユ(イカ、なす、ピーマン、玉ねぎ、トマト水煮缶)
ヒジキ・厚揚・ほうれんそう煮物
えのきだけピリ辛サラダ
スープ(椎茸・白菜・卵)

イカの歯ごたえがよすぎてお腹いっぱいになってしまい少し残してしまいました。

ratayu201512.jpg

たくさんこしらえたので、パスタに合えてみるかな?
あとは、冷凍して保存。うほほ~
コメント
非公開コメント

いかとか料理したことないです。
凄いですね。
私は数少ないレパートリーを何度も作ってます。

魚とかささっと捌けたらな~カッコイイですよね。
やっぱり料理の出来る人って頭が良いですよね。

2015-12-26 20:15 │ from ももURL

このイカキモすぎww

2015-12-26 22:27 │ from URL

ももさん
いかの扱いは簡単だと思うので、ぜひ~。
魚の内臓とかの処理は、ちょっと怖いですよね。

料理をすると狭いキッチンで効率よく手早く作るには?
考える力?みたいなものはつくのかなぁ~と思いました。

2015-12-27 14:23 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/561-2e93bc0b