東京やわらか 生イカGET!ラタトゥイユにしようか。

東京やわらか

アホまみれな人生です。

生イカGET!ラタトゥイユにしようか。

少し前のご飯。スーパーで特売。
北海道産×生イカGETっしました。ヒャッホー
イカ大好きです。

         ika2015suki.jpg

包丁さ握りしめて、さばいて、鍋さ入れて
なんと~ラタトゥユができましたぁ。

ratayu2015.jpg

ラタトゥユ(イカ、なす、ピーマン、玉ねぎ、トマト水煮缶)
ヒジキ・厚揚・ほうれんそう煮物
えのきだけピリ辛サラダ
スープ(椎茸・白菜・卵)

イカの歯ごたえがよすぎてお腹いっぱいになってしまい少し残してしまいました。

ratayu201512.jpg

たくさんこしらえたので、パスタに合えてみるかな?
あとは、冷凍して保存。うほほ~
 
[ 2015/12/26 ] | やわらかな食卓 | CM(3) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
いかとか料理したことないです。
凄いですね。
私は数少ないレパートリーを何度も作ってます。

魚とかささっと捌けたらな~カッコイイですよね。
やっぱり料理の出来る人って頭が良いですよね。
2015/12/26(土) 20:15 | URL | もも #-[ 編集]
このイカキモすぎww
2015/12/26(土) 22:27 | URL | #-[ 編集]
ももさん
いかの扱いは簡単だと思うので、ぜひ~。
魚の内臓とかの処理は、ちょっと怖いですよね。

料理をすると狭いキッチンで効率よく手早く作るには?
考える力?みたいなものはつくのかなぁ~と思いました。
2015/12/27(日) 14:23 | URL | やわらか #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

11 | 2020/12 | 01
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR