ひとり白菜わさびマヨサラダ講座。 - 東京やわらか

ひとり白菜わさびマヨサラダ講座。

ちっさなスペアリブをそのまま焼きました。ビールに合うよね。
あとは。
かぼちゃのポタージュ。あったかいんだからぁ♪
ジャガイモ・ピーマンの炒め物
トマト・舞茸・ほうれん草・もずくマリネ→大失敗。モザイクレベルです。
そして。白菜わさびマヨサラダです。

tebasakihakusaimayowasabi.jpg

本をみて作ったんですけど~。
とっても簡単なのに、とっても美味しかった!
本日は、特別にご紹介したいと思います。
要領よくまとめると。白菜を切り。わさび+マヨネーズをお好みで混ぜるだけ。

hakusaiwasabimayo.jpg

白菜はいつも安いですよね。一人暮らしだと、大きな白菜を目の前にして。
これどう消費するよ?と困ってしまうこともあると思うんです。
これなら。簡単に美味しく白菜を食べれます。白菜そのものの甘みと。
わさびで辛さが合わさって。マヨネーズと合えたら~うほほ~こりゃたまらん。
白菜の芯の部分もシャキシャで美味しいです。止まらぬうまさ。
今こそ、試してみませんか。
コメント
非公開コメント

本当に超簡単ですね。
白菜は水に晒しておかなくて良いのですよね?
近いうちにやりたいな~。
今年は葉物野菜がびっくりするくらい安くてありがたいですね。
寒いと布団にもぐってばかりです。
一番しあわせかな。食べるよりも。。。

2015-12-13 14:42 │ from ももURL

ももさん
白菜は水に晒さなくても大丈夫かと思います。
はい、ぜひとも~やってみてくださいね。
そうですよね。葉物野菜安いですよね。
年末にかけて高くなるのでしょうかぁ~
ふふふ。お布団さんとの時間は幸せですよね。

2015-12-13 19:43 │ from やわらかURL

こんばんは。白菜のわさびマヨサラダ、今晩作って食べました。簡単でおいしかったです!!旦那さんがいたら、ちゃちゃっとこれ作って、おかずの品数稼ぎするんだろうな~~妄想^^;……。レシピありがとうございましたー。

2015-12-13 20:18 │ from MKKURL

MKKさん
こんばんは。
まぁ~早速作って食べてくださりありがとうございます。
本当に簡単で美味しいですよね。
旦那さんがいたら~晩酌のおつまみにピッタリな感じですよね。うほほ~

2015-12-13 22:34 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/559-72ddbbb0