ひとり白菜わさびマヨサラダ講座。
ちっさなスペアリブをそのまま焼きました。ビールに合うよね。
あとは。
かぼちゃのポタージュ。あったかいんだからぁ♪
ジャガイモ・ピーマンの炒め物
トマト・舞茸・ほうれん草・もずくマリネ→大失敗。モザイクレベルです。
そして。白菜わさびマヨサラダです。

本をみて作ったんですけど~。
とっても簡単なのに、とっても美味しかった!
本日は、特別にご紹介したいと思います。
要領よくまとめると。白菜を切り。わさび+マヨネーズをお好みで混ぜるだけ。

白菜はいつも安いですよね。一人暮らしだと、大きな白菜を目の前にして。
これどう消費するよ?と困ってしまうこともあると思うんです。
これなら。簡単に美味しく白菜を食べれます。白菜そのものの甘みと。
わさびで辛さが合わさって。マヨネーズと合えたら~うほほ~こりゃたまらん。
白菜の芯の部分もシャキシャで美味しいです。止まらぬうまさ。
今こそ、試してみませんか。
あとは。
かぼちゃのポタージュ。あったかいんだからぁ♪
ジャガイモ・ピーマンの炒め物
トマト・舞茸・ほうれん草・もずくマリネ→大失敗。モザイクレベルです。
そして。白菜わさびマヨサラダです。

本をみて作ったんですけど~。
とっても簡単なのに、とっても美味しかった!
本日は、特別にご紹介したいと思います。
要領よくまとめると。白菜を切り。わさび+マヨネーズをお好みで混ぜるだけ。

白菜はいつも安いですよね。一人暮らしだと、大きな白菜を目の前にして。
これどう消費するよ?と困ってしまうこともあると思うんです。
これなら。簡単に美味しく白菜を食べれます。白菜そのものの甘みと。
わさびで辛さが合わさって。マヨネーズと合えたら~うほほ~こりゃたまらん。
白菜の芯の部分もシャキシャで美味しいです。止まらぬうまさ。
今こそ、試してみませんか。
2015-12-13 │ やわらかな晩酌 │ コメント : 4 │ トラックバック : 0 │ Edit