魅惑のマンゴージュース - 東京やわらか

魅惑のマンゴージュース

ベトナムに行ったときに、カフェなどで
フレッシュジュースを飲んでる人をよくみました。

私はコーヒーを味わいたかったので一度も買いませんでした。
自分でも作れるかなぁ?と思ったからです。

manngo-otutome.jpg

スーパーに行ったら。「マンゴー」がおつとめ品になってましたぁ。
早速ジュースにしてみよっと。牛乳と合わせてミキサーにかけます。

            manngo-jyuce201505.jpg

ジュースというよりシェイクみたいな感じかしら。甘く~ておいしいですぅ。
熟成された見切り品のマンゴー。甘いです。

残りのマンゴーはカットして、冷凍しておきます。
次に使うときは凍ったままミキサーにかければOK。
簡単なのに、おいしくてオススメだわぁ。