鶏肉をニンニク醤油で~×スペインビール - 東京やわらか

鶏肉をニンニク醤油で~×スペインビール

少し前の晩酌です。
久しぶりに鶏もも肉をこんがりと焼いてみましたぁ。
ニンニク醤油で味をつけました。
レシピ本をみて作ったんですけどね。
上に大葉をのせて。あとはレモンともやしと一緒に。
簡単なのに美味しかったです。

toritosupeinnbeer201503.jpg

あとは
カレースープ(ブロッコリー・トマト・椎茸・玉ねぎ)
切り干し大根と枝豆の塩昆布サラダ。
厚揚げ(外をカリカリに焼く)

あとはスペインビールです。      supeinbeer201503.jpg

今までそれ程輸入ビールは飲んだことはないけど、これはとっても美味しかったです。
イネディット330ml スペインビール
→世界一予約のとれないといわれるスペインの超高級3つ星レストラン
「エルブジ」!!その料理長フェラン・アドリアとソムリエチームが、
「セレブを迎えるワインはあるが、ビールがない」をコンセプトにして、
バルセロナNo.1のビールメーカー「ダム社」と共同開発して生まれた究極のビール
まるでシャンパンのようにフルーティーで華やかな香り。

すごく軽い口当たり。ビールが苦手な女子もこれなら~。
とっても飲みやすくて、美味しいです。また瓶もおしゃれじゃなぁ~い。
コメント
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こんばんわ

おつかれさまです。やっと週末ですね^^
いつも思うんですけど、やわらかさん料理上手ですね。美味しそう♪毎回好みのメニューです。
昨日の記事読んでウルウルきました。ほんと良かったですね!!!
仕事関係で悩みもあると思いますが、仕事さえ持ってれば!それだけで足元がぐっと固まるのでこれからも頑張ってくださいね!!!
私も自分のやるべき事を懸命に頑張って足元固めていきます^^
まずは今晩の夕食の片づけから。
やわらかさん良い週末を!☆


2015-04-03 20:59 │ from かぐらURL

かぐらさん
どうもです。料理は本を参考に作ってるだけなんです。
今後は上手になりたいです。
ウルウルですかぁ。あらやだ~
仕事は仕事と割り切っていきたいです。
かぐらさんが頑張るなら私も頑張らないと~。
1日1日の何気ない日常が大事ですよね、きっと。

2015-04-04 12:29 │ from やわらかURL

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