私だってオムライスぐらい作れますから~ - 東京やわらか

私だってオムライスぐらい作れますから~

少し前に純喫茶でオムライスを食べました→過去記事

しかしながら。なんだかちょっと、しょんぼ~りな感じでした。
よし!私もオムライスを作ろうと思いました。

ケチャップが家にないので。ケチャップを買いに行く所から話が始まります。

野口さん自転車

ケチャップといえば?そんなのカゴメに決まってます。
スーパーには色んなブランドが並んでるけど。
子供のころから見慣れてるこのパッケージ。安心感に満ち溢れてるよね。
      

kagometomatokecha.jpg

久しぶりに作る、オムライス。料理の基本レベルですが、
何事も基本が大事です。今こそ復習をしてみました。
オレンジページ発行「The 基本200」この料理本を参考にしました。

omuraisutukurikata.jpg

なるほど~溶き卵をフライパンに入れた時に、
菜箸でゆっくりと大きく20~30秒かき混ぜるのがポイントなんだって。
こうして卵を混ぜながら火を通すと、ふんわりと柔らかい口当たりになるみたい。

ということで。早速実践してみました。
なんだか緊張するわぁ~
具は、鶏肉。玉ねぎ。ピーマン。シンプルにしてみましたぁ。

 (・_・)
 (・_・)
 (・_・)

omuraisu201503.jpg

そして出来上がりましたぁ~。それなりの形になりましたぁ。
プラス。あさりのミルク仕立てのスープを作りました。

あらやだ、純喫茶で食べたオムライスよりも私が作ったオムライスの方が
美味しいじゃない~。卵もふわふわ~でしたぁ。
最初にポイントを押さえておいてよかったです。ふふふ。
コメント
非公開コメント

美味しそう!!
スープも美味しそう。
お腹が減って来ちゃいました。

オムライスはたまに作るけど、卵を作る!?のが
難しい。(-_-;)
練習しなきゃな!!

やわらかさん、リンクさせてもらっても良いですか?

2015-03-15 11:50 │ from shinobuURL

めちゃめちゃ美味しそうだったので
はじめてコメントします。
確かに純喫茶のオムライスともう見た目からして全然違います!サラダも立派 笑
あさりのスープも美味しそう…
普通にお金とれるくらいのクオリティーですね。食べたいです~

2015-03-15 11:58 │ from しのびURL

こんにちは。
すごく綺麗なオムレツですね!
スープも付いて洋食屋さんみたい。v-10

2015-03-15 17:19 │ from URL

shinobuさん
ぜひ、作ってみてくださ~い。
オムライスは美味しいですよぉ。
卵を作るのは確かに難しいですよね。

リンク。はいよろしくお願い致します。
私もリンクさせていただきますね。

2015-03-15 19:14 │ from やわらかURL

しのびさん。
はじめまして。
はい、自分としてもよく出来たかなぁと思っています。
あさりのスープも美味しかったです。簡単なんですが。
また自分のために美味しい物を作りたいですぅ。

2015-03-15 19:16 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/321-657a1f1c