東京やわらか 私だってオムライスぐらい作れますから~

東京やわらか

アホまみれな人生です。

私だってオムライスぐらい作れますから~

少し前に純喫茶でオムライスを食べました→過去記事

しかしながら。なんだかちょっと、しょんぼ~りな感じでした。
よし!私もオムライスを作ろうと思いました。

ケチャップが家にないので。ケチャップを買いに行く所から話が始まります。

野口さん自転車

ケチャップといえば?そんなのカゴメに決まってます。
スーパーには色んなブランドが並んでるけど。
子供のころから見慣れてるこのパッケージ。安心感に満ち溢れてるよね。
      

kagometomatokecha.jpg

久しぶりに作る、オムライス。料理の基本レベルですが、
何事も基本が大事です。今こそ復習をしてみました。
オレンジページ発行「The 基本200」この料理本を参考にしました。

omuraisutukurikata.jpg

なるほど~溶き卵をフライパンに入れた時に、
菜箸でゆっくりと大きく20~30秒かき混ぜるのがポイントなんだって。
こうして卵を混ぜながら火を通すと、ふんわりと柔らかい口当たりになるみたい。

ということで。早速実践してみました。
なんだか緊張するわぁ~
具は、鶏肉。玉ねぎ。ピーマン。シンプルにしてみましたぁ。

 (・_・)
 (・_・)
 (・_・)

omuraisu201503.jpg

そして出来上がりましたぁ~。それなりの形になりましたぁ。
プラス。あさりのミルク仕立てのスープを作りました。

あらやだ、純喫茶で食べたオムライスよりも私が作ったオムライスの方が
美味しいじゃない~。卵もふわふわ~でしたぁ。
最初にポイントを押さえておいてよかったです。ふふふ。
 
[ 2015/03/15 ] | やわらかな食卓 | CM(5) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
美味しそう!!
スープも美味しそう。
お腹が減って来ちゃいました。

オムライスはたまに作るけど、卵を作る!?のが
難しい。(-_-;)
練習しなきゃな!!

やわらかさん、リンクさせてもらっても良いですか?
2015/03/15(日) 11:50 | URL | shinobu #-[ 編集]
めちゃめちゃ美味しそうだったので
はじめてコメントします。
確かに純喫茶のオムライスともう見た目からして全然違います!サラダも立派 笑
あさりのスープも美味しそう…
普通にお金とれるくらいのクオリティーですね。食べたいです~
2015/03/15(日) 11:58 | URL | しのび #-[ 編集]
こんにちは。
すごく綺麗なオムレツですね!
スープも付いて洋食屋さんみたい。v-10
2015/03/15(日) 17:19 | URL | #-[ 編集]
shinobuさん
ぜひ、作ってみてくださ~い。
オムライスは美味しいですよぉ。
卵を作るのは確かに難しいですよね。

リンク。はいよろしくお願い致します。
私もリンクさせていただきますね。
2015/03/15(日) 19:14 | URL | やわらか #-[ 編集]
しのびさん。
はじめまして。
はい、自分としてもよく出来たかなぁと思っています。
あさりのスープも美味しかったです。簡単なんですが。
また自分のために美味しい物を作りたいですぅ。
2015/03/15(日) 19:16 | URL | やわらか #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック

やわらか

Author:やわらか
40代・ひとり暮らし

 

 

04 | 2021/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索フォーム

メール

plusyawaraka@gmail.com

 

QR