ときめくお弁当ドキドキ - 東京やわらか

ときめくお弁当ドキドキ

先々週のべんと。5連ちゃん。
実家から届いた野菜&果物メインで幸せいっぱい、ときめくお弁当。

10月16日(月)

20231016.jpg

ガーリックステーキ、いんげん胡麻和え、さつまいもサラダ、豆腐inオムレツ、ゴーヤ佃煮、つるむらさきお浸し、みかん、梨、冬瓜・ひき肉スープ

10月17日(火)

20231017.jpg

赤魚粕漬け焼(身をほぐす)、いんげん胡麻和え、かぼちゃサラダ、豆腐inオムレツ、ゴーヤ佃煮、つるむらさきお浸し、みかん、梨、冬瓜・ひき肉スープ

10月18日(水)

20231018.jpg

四川風炒め(茄子・ひき肉・ピーマン・玉ねぎ)、さつまいもサラダ、豆腐inサラダ、つるむらさきお浸し、ゴーヤ佃煮、いんげん胡麻和え、海苔佃煮(ごはんですよ)、みかん、冬瓜・ひき肉スープ

10月19日(木)

20231019.jpg

いんげん胡麻和え、、梅干し、豆腐inオムレツ、つるむらさきお浸し、ゴーヤ佃煮、かぼちゃ・ひき肉炒め、かぼちゃサラダ、柿、味噌玉

10月20日(金)

20231020.jpg

エビフライ(購入品)、蓮根きんぴら、ちくわ磯部焼、炒り卵、じゃがいもonバター、みかん、味噌玉

実家から冬瓜が届くといつもスープにします。鶏のひき肉と合わせて。味は薄めにしています。たーくさん作って残りは冷凍しました。冷凍しても大丈夫でした。ほっこりする味わいで、ぜひ作って食べてみていただきたいです。


コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/3095-89e9fac4