おひとりさま弁当。小分け冷凍をしよう。 - 東京やわらか

おひとりさま弁当。小分け冷凍をしよう。

先週のべんと。5連ちゃん。
食べきれなさそうなのは早めに小分け冷凍。翌週のべんとや夜ごはん用へ

8月28日(月)

20230828.jpg

赤魚粕漬け焼、青梗菜塩昆布炒め、きんぴら(人参・ごぼう)、豆腐チーズinオムレツ、セロリ・人参ピクルス、ミニトマト、梨、味噌玉

8月29日(火)

20230829.jpg

生姜炒め(豚肉・玉ねぎ)、青梗菜塩昆布炒め、豆腐チーズinオムレツ、セロリ・人参ピクルス、ミニトマト、味噌玉

8月30日(水)

20230830.jpg

鶏ハムon粒マスタード添え、かぼちゃサラダ、豆腐チーズinオムレツ、セロリ・人参ピクルス、ミニトマト、青梗菜塩昆布炒め、味噌玉

8月31日(木)

20230831.jpg

鶏ハムon粒マスタード添え、豆腐チーズinオムレツ、梅干し、青梗菜塩昆布炒め、もやしナムル、かぼちゃサラダ、セロリ・人参ピクルス、ミニトマト、味噌玉

9月1日(金)

20230901.jpg

シャウエッセン北海道プレミアム、炒り卵、きんぴら(人参・ごぼう)、かぼちゃサラダ、ミニトマト、粒マスタード×ケチャップ、味噌玉

梨が好きです。子供の頃は近所から箱ごと貰えて、結局食べきれず…なことも。なんて贅沢なあの頃。今では~梨も昔の2倍くらいの価格です。でも3個くらいは食べたいなぁ。

コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/3071-4986addc