冷凍しておいた常備菜も活用×一人暮らしの毎日のお弁当 - 東京やわらか

冷凍しておいた常備菜も活用×一人暮らしの毎日のお弁当

先週のべんと。5連ちゃん。
小分けして冷凍しておいた常備菜も活用して。
疲れてるけど、なんとか家事だけはやっています。

3月13日(月)

20230313.jpg

いわし南蛮漬け(いわし・玉ねぎ・ピーマン)、豆腐チーズinオムレツ、きんぴら(人参・蓮根)茄子わさび醤油漬、ミニトマト、ほうれん草ナムル、味噌玉

3月14日(火)

20230314.jpg

鶏ハムon粒マスタード添、エリンギバター醤油炒め、茄子わさび醤油漬、豆腐チーズinオムレツ、ミニトマト、ほうれん草ナムル、きんぴら(人参・蓮根)、味噌玉

3月15日(水)

20230315.jpg

茄子わさび醬油漬、鶏ハム、豆腐チーズinオムレツ、きんぴら(人参・蓮根)、エリンギバター醬油炒め、ほうれん草ナムル、ミニトマト、味噌玉

3月16日(木)

20230316.jpg

四川風ピリ辛炒め(茄子・ネギ・ひき肉)ミニトマト、ほうれん草ナムル、豆腐チーズinオムレツ、ブロッコリー、きんぴら(人参・蓮根)、味噌玉

3月17日(金)

20230317.jpg

四川風ピリ辛炒め(茄子・ネギ・ひき肉)、きんぴら(人参・蓮根)、豆腐チーズinオムレツ、ちくわ磯部焼、味噌玉

いわしが安かったので南蛮漬けにしました。南蛮漬おいしいのでたまに作ります。総菜で買うと割高なので…


コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2972-99b54bd3