一人暮らしの毎日の弁当術とは - 東京やわらか

一人暮らしの毎日の弁当術とは

先々週のべんと。5連ちゃん

3月6日(月)

20230306.jpg

唐揚げ、ちくわ磯部焼、豆苗炒め、豆腐チーズinオムレツ、なめ茸、コールスロー(人参・キャベツ)、ミニトマト、唐揚げ用タレ(ネギ、生姜、醤油、砂糖、ゴマ油、塩こしょう)味噌玉

3月7日(火)

20230307.jpg

ちくわ磯部焼、鶏ハムon粒マスタード添え、豆腐チーズinオムレツ、豆苗炒め、根目丈、ミニトマト、ブロッコリー、コールスロー(人参・キャベツ)、いよかん、味噌玉

3月8日(水)

20230308.jpg

さば塩焼、なめ茸、豆腐チーズinオムレツ、ミニトマト、ちくわ磯部焼、豆苗炒め、いよかん、味噌玉

3月9日(木)

20230309.jpg

豚肉・ブロッコリー炒め、豆腐チーズinオムレツ、なめ茸、豆苗炒め、ミニトマト、ちくわ磯部焼、いよかん、味噌玉

3月10日(金)

20230310.jpg

ミニトマト、ブロッコリー、カレードリアonチーズ、味噌玉

残ったドライカレーにチーズをのせて。ドリアにアレンジ。よくやります。弁当箱に入れる前にラップを下に敷いてから詰めるつもりだったのに、後から気づく。見事に弁当箱がカレー色になりました。。以下の顔はコピペしました。

            /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /


まぁ別にいいや。弁当箱に色がついてしまっても。使えるし。

コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2971-c27e3648