サラダ油は使いません。×オリーブオイル - 東京やわらか

サラダ油は使いません。×オリーブオイル

料理をする時は。サラダ油は使ってません。
数年前から、オリーブオイルを使用。

オリーブオイルは毎日少量取ると、美容効果あり!
な~んて事をよく耳にしますよね?
料理するときも使う量を気にしません。

ori-buoiru2015.jpg

料理の他、クレンジングなどにも利用できるみたい。
パックも?便秘にも効果があるとか?
オリーブオイルって最高じゃなぁ~い。
コメント
非公開コメント

私も揚げ物したくないので、唐揚げのアレンジ!なるほどーと思いましたー

うちはバージンオリーブオイルは高いので生食用で、グレープシードオイルを加熱用にしています。でも、肉の脂分で調理することが多いかも…
ル・クルーゼ愛用者なんですが、野菜ほっこりだし、加熱→放置で具材が柔らかくおいしくなるのでおすすめです。
やわらかさんお料理も自然派だしぜひ。

2015-02-07 15:35 │ from kayURL

kayさん
グレープシードオイルですかぁ。チェックしてみます。
ル・クルーゼいいですね。その性能もさることながら。
あのデザインも素敵すぎて、最高じゃないですかぁ。
私もデビューしようかなぁ。その時はブログで大発表会しますね。ふふふ。

2015-02-08 13:09 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/292-65100fc7