一人暮らしでも毎日弁当をつくる会
べんと、べんと、べんと、べんと、べんと。
先週のべんと。5連ちゃん。冷凍しておいた小分け常備菜からも
9月12日(月)
きゅうりのQちゃん風、ポークソテー、ミニトマト、コールスローサラダ(キャベツ・人参・黒豆)、豆腐チーズinオムレツ、かぼちゃサラダ、ピリ辛なめ茸、玉ねぎおろしソース、味噌玉
9月13日(火)
さば塩焼、茄子生姜焼、きゅうりQちゃん風、ピリ辛なめ茸、豆腐チーズinオムレツ、コールスローサラダ(キャベツ・人参・黒豆)、ミニトマト、味噌玉
9月14日(水)
しらす、茄子生姜煮、ピリ辛なめ茸、豆腐チーズinオムレツ、かぼちゃサラダ、コールスローサラダ(キャベツ・人参・黒豆)、ミニトマト、味噌玉
9月15(木)
生姜焼き(豚肉・玉ねぎ)、アスパラ・しめじ・とうもろこしバター炒め、きゅうりQちゃん風、豆腐チーズinオムレツ、かぼちゃサラダ、ピリ辛なめ茸、ミニトマト、バームクーヘン →→前日におかずだけ用意。朝におにぎり飯を握って(具材は梅干し)→頂上を目指しました。後日記事にします。簡単に
9月16日(金)
スーパーでロースカツを購入して、かつ丼にしました。ミニトマト、きゅうりQちゃん風、味噌玉
2022-09-19 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit