一人暮らしの毎日のお弁当×週5 - 東京やわらか

一人暮らしの毎日のお弁当×週5

先週のべんと。5連ちゃん。
冷凍しておいた常備菜からも。

9月5日(月)

20220905.jpg

オクラ梅和え、鶏もも焼、小松菜ゴマナムル、豆腐チーズinオムレツ、こんにゃく甘辛煮、
アスパラ・しめじ・とうもろこしバター炒め、人参大豆サラダ、きゅうり漬、ネギ生姜ダレ、味噌玉

9月6日(火)

20220906.jpg

生姜焼(豚肉・玉ねぎ)、オクラ梅和え、小松菜ゴマナムル、豆腐チーズinオムレツ、
こんにゃく甘辛煮、人参大豆サラダ、きゅうり漬、味噌玉

9月7日(水)

20220907.jpg

鶏ハムon粒マスタード添え、お赤飯、人参大豆サラダ、豆腐チーズinオムレツ
オクラ梅和え、きゅうり漬、アスパラ・しめじ・とうもろこしバター炒め、味噌玉

9月8日(木)

20220908.jpg

サバ塩焼、オクラ梅和え、小松菜ゴマナムル、きゅうり漬、人参・大豆サラダ
アスパラ・しめじ・とうもろこしバター炒め、味噌玉

9月9日(金)

20220909.jpg

焼きそば(小分け冷凍しておいた常備菜と、豚肉)、たまご、みょうがピクルス

1週間に1~2回程度は麺類が食べたくなります。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2866-ab441bb1