おひとりさま常備菜。1週間持つかな。
日曜日に作った常備菜です。
この時期なので、食べきれなさそうなのは早めに冷凍します。
左上から

きゅうり辛ナムル、蓮根ゴマきんぴら、しめじ・枝豆バター醤油炒め、ちくわ磯部焼
唐揚、人参セロリ・ピクルス、サルサソース(トマト、玉ねぎ、ピーマン)、豆腐チーズinオムレツ
サルサソースは小分け冷凍しておきます。白身魚を焼いて一緒に食べてもよかも。
辛いもの・スパイス系が好きです。
この時期なので、食べきれなさそうなのは早めに冷凍します。
左上から

きゅうり辛ナムル、蓮根ゴマきんぴら、しめじ・枝豆バター醤油炒め、ちくわ磯部焼
唐揚、人参セロリ・ピクルス、サルサソース(トマト、玉ねぎ、ピーマン)、豆腐チーズinオムレツ
サルサソースは小分け冷凍しておきます。白身魚を焼いて一緒に食べてもよかも。
辛いもの・スパイス系が好きです。
2022-08-27 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit