常備菜と暮らす。 - 東京やわらか

常備菜と暮らす。

頭のおかしい私が作る、あたおか常備菜。先々週のこと。
頭おかしすぎて作りすぎてしまった。早めに冷凍しとこ。
左上から

20220619jyoubisai.jpg

オクラ梅和え
イカ・バターニンニク炒め
イカ煮物
ちくわ磯部焼
きゅうり漬、みょうが漬
とうもろこし・アスパラ炒め
豆腐チーズinオムレツ
大根・ゴマナムル
セロリ・人参ピクルス

生のするめいかがスーパーで安く売っていました。
イカ3杯で1パックでした。一人だとそんなにいらないのですが・・・。
まぁでもイカ好きなので。味変をして食べましょか。
そのまま焼いて、屋台風のイカ焼とかもよさそうですね。ビールに合いそう。
コメント
非公開コメント

夏ですね~

こんなに作って素晴らしい(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
やわらかさん、あたおか常備菜ちゃんねる作ってください!即登録します( *´艸`)

2022-07-03 16:37 │ from かぐらURL

No title

かぐらさん
夏は嫌いです~。常備菜ちゃんねるは無理そうですよ。適当なので…この時期キッチンに立つのも大変ですぅ

2022-07-03 18:07 │ from やわらかURL

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2817-c7690644