一人暮らし・基本の常備菜×1週間分まとめて
先週の常備菜です。
漬物類は最初にもみもみ仕込んで置いて、唐揚げを揚げた後
一番最後に写真を撮りました。
左上から

かぶ塩昆布漬
鶏ハム
もやしナムル
大根おろし(後で冷凍します)
みょうがピクルス
唐揚げ
豆腐チーズinオムレツ
セロリ・人参ピクルス
これで1週間は持ちませんが・・食べきれないものは早めに冷凍し、
前の週に冷凍しておいた常備菜を食べたり、週の後半に新たに追加でなにか作ったりします。
週1ペースくらいで麺類も食べています。チャンチャン
漬物類は最初にもみもみ仕込んで置いて、唐揚げを揚げた後
一番最後に写真を撮りました。
左上から

かぶ塩昆布漬
鶏ハム
もやしナムル
大根おろし(後で冷凍します)
みょうがピクルス
唐揚げ
豆腐チーズinオムレツ
セロリ・人参ピクルス
これで1週間は持ちませんが・・食べきれないものは早めに冷凍し、
前の週に冷凍しておいた常備菜を食べたり、週の後半に新たに追加でなにか作ったりします。
週1ペースくらいで麺類も食べています。チャンチャン
2022-06-07 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit