一人暮らし・基本の常備菜×1週間分まとめて - 東京やわらか

一人暮らし・基本の常備菜×1週間分まとめて

先週の常備菜です。
漬物類は最初にもみもみ仕込んで置いて、唐揚げを揚げた後
一番最後に写真を撮りました。
左上から

20225gatumatujyoubisai.jpg

かぶ塩昆布漬
鶏ハム
もやしナムル
大根おろし(後で冷凍します)
みょうがピクルス
唐揚げ
豆腐チーズinオムレツ
セロリ・人参ピクルス

これで1週間は持ちませんが・・食べきれないものは早めに冷凍し、
前の週に冷凍しておいた常備菜を食べたり、週の後半に新たに追加でなにか作ったりします。
週1ペースくらいで麺類も食べています。チャンチャン
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2804-2cfbeff0