8年ぶりに作ってみたカレー
カレーを自分で作るのは8年ぶりくらい。
カレーを食べ歩くのが好きだからです。
だけどここ最近カレーを食べていません。
&外出する気力がなかったりで。
松屋のカレーでもいいけど。たまには自分で作るか?と思い。
作ってみた。カレー粉はもちろんジャワカレーに決まってます。

材料は、玉ねぎ、じゃがいも、人参、肉、ブロッコリーです。
このブロッコリーを入れるのが好きです。

毎日カレーを食べてる海外の方がこの日本のカレーを食べたら。
なんと思うんだろう。そんな事言ったらキリがないですかね。
世間では4連休ですが、私はひとり寂しく過ごしています。
いつもの事ですが。暇人だよ~暇ないけど~
カレーを食べ歩くのが好きだからです。
だけどここ最近カレーを食べていません。
&外出する気力がなかったりで。
松屋のカレーでもいいけど。たまには自分で作るか?と思い。
作ってみた。カレー粉はもちろんジャワカレーに決まってます。

材料は、玉ねぎ、じゃがいも、人参、肉、ブロッコリーです。
このブロッコリーを入れるのが好きです。

毎日カレーを食べてる海外の方がこの日本のカレーを食べたら。
なんと思うんだろう。そんな事言ったらキリがないですかね。
世間では4連休ですが、私はひとり寂しく過ごしています。
いつもの事ですが。暇人だよ~暇ないけど~
2014-05-03 │ やわらかな食卓 │ コメント : 2 │ トラックバック : 0 │ Edit