テキパキ作る常備菜×おひとりさま用
日曜日に作った常備菜を発表します。
土曜日は、ほとんどお布団の中。日曜日に動く・・・めっちゃ疲れてた。
常備菜は作り始めるとちゃっちゃっとできます。適当だからぁ
途中でお米研いだりとかしつつ、片付けこみで2時間でできました。
左上から

ちくわ磯部焼
かぼちゃサラダ
パクチー・ミニトマト・モッツァレラチーズマリネ
キャベツきゅうり塩もみもみ→仕込み中
唐揚げ→仕込み中
人参蒸した
オクラ蒸した
香味ダレソース(ネギ、玉ねぎすりおろし、生姜、ニンニク、醤油、ごま油、鷹の爪)
豆腐チーズinオムレツ
食べきれないものは早めに冷凍しよか。
ジメジメ ジメジメ

にほんブログ村
土曜日は、ほとんどお布団の中。日曜日に動く・・・めっちゃ疲れてた。
常備菜は作り始めるとちゃっちゃっとできます。適当だからぁ
途中でお米研いだりとかしつつ、片付けこみで2時間でできました。
左上から

ちくわ磯部焼
かぼちゃサラダ
パクチー・ミニトマト・モッツァレラチーズマリネ
キャベツきゅうり塩もみもみ→仕込み中
唐揚げ→仕込み中
人参蒸した
オクラ蒸した
香味ダレソース(ネギ、玉ねぎすりおろし、生姜、ニンニク、醤油、ごま油、鷹の爪)
豆腐チーズinオムレツ
食べきれないものは早めに冷凍しよか。
ジメジメ ジメジメ

にほんブログ村
2022-05-21 │ やわらかな常備菜 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit