おひとりさま弁当生活×春を待つ
先週のべんと。
さむさむキッチンで春を待つ。
現在は、白米×玄米 5:5となっておりま~す。
2月14日(月)

鶏ハム、アスパラ・コーン・エリンギ・バター醤油炒め、ミニトマト、
豆腐チーズinオムレツ、大根漬、味噌玉、ゴマダレソース(鶏ハム用)
2月15日(火)

大根漬物、豆腐チーズinオムレツ、アスパラ・コーン・エリンギ・バター醤油炒め、
ミニトマト、さば塩焼、味噌玉
2月16日(水)
外食。別記事にします。
2月17日(木)

法務局の食堂へ。定食は3つあるけど、どれも売り切れ。本日の丼ぶりメニューにしました。
この日はカレーピラフ。コロッケがついてた。冷たくて悲しかった。
やっぱり自分で作った弁当が一番かもしれないよ。安心安全。
2月18日(金)

大根・ツナきんぴら、豆腐チーズinオムレツ、アスパラ・コーン・エリンギ・バター醤油炒め
ミニトマト、黒豆、梅干、味噌玉

子供の頃、おばぁちゃんが饅頭を作ってくれた。餡子がはいったやつ。
おいしかったな。素朴な味わいはいいよね。

にほんブログ村
さむさむキッチンで春を待つ。
現在は、白米×玄米 5:5となっておりま~す。
2月14日(月)

鶏ハム、アスパラ・コーン・エリンギ・バター醤油炒め、ミニトマト、
豆腐チーズinオムレツ、大根漬、味噌玉、ゴマダレソース(鶏ハム用)
2月15日(火)

大根漬物、豆腐チーズinオムレツ、アスパラ・コーン・エリンギ・バター醤油炒め、
ミニトマト、さば塩焼、味噌玉
2月16日(水)
外食。別記事にします。
2月17日(木)

法務局の食堂へ。定食は3つあるけど、どれも売り切れ。本日の丼ぶりメニューにしました。
この日はカレーピラフ。コロッケがついてた。冷たくて悲しかった。
やっぱり自分で作った弁当が一番かもしれないよ。安心安全。
2月18日(金)

大根・ツナきんぴら、豆腐チーズinオムレツ、アスパラ・コーン・エリンギ・バター醤油炒め
ミニトマト、黒豆、梅干、味噌玉

子供の頃、おばぁちゃんが饅頭を作ってくれた。餡子がはいったやつ。
おいしかったな。素朴な味わいはいいよね。

にほんブログ村
2022-02-20 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit