肉豆腐便り。 - 東京やわらか

肉豆腐便り。

肉豆腐を作りました。
牛肉が高くて。豚肉で作りました。
あとは。白菜のレモン・塩昆布漬。サラダ(購入)、味噌汁、納豆。
 
nikudoufu201501.jpg

豆腐の切り方も大きさは違うし。味は染み込んでないし。
アップの写真は無理ですね。
白砂糖は常備していないので、「てんさい糖」を使用しています。
10年位、料理に白砂糖は使用していませ~ん。

この3連休は。何もしてませ~ん。
きっと寒いからだと思うの。ぬくぬくのお布団から離れられないから~。
そのうちきっと。春が来るから。春を迎える準備をしないと。
どこかで気持ちを切り替えないと。開き直ってる場合でもなく。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/272-d6ff0c07