玉丁本店×味噌煮込みうどんで - 東京やわらか

玉丁本店×味噌煮込みうどんで

東京駅構内、八重洲地下街にある「玉丁本店」へ。
平日17:00~限定のセットがお目当てです。
ドリンク2杯のセットで。生ビールやソフトドリンクも選べます。
サイドメニューは3つから選びます。手羽先唐揚げor大根と梅しそのサラダ、だし巻き玉子
+味噌煮込みうどんがつきます。
SFPホールディングスの株主優待券を利用して。現金178円で飲み食い~

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手羽先と生ビールをチョイス。手羽先は小さめです。名古屋の味を感じます。
甘い味噌ダレ風味の味の濃い手羽先です。ビールにぴったり。
2杯目もビールにしました。味噌煮込みうどんは自分のタイミングでもってきてもらえます。

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ちょっと麺が固いですね。わざと?スープが熱々だからさ、食べながら煮込むのか?
卵が入ってるけど、すぐに固まってしまうではないか~
味噌煮込みうどんって初めて食べたけど、味が濃くて奥深い味わいで
全然飽きません。また食べたくなる、クセになる感じ。

平日19時前にすぐに入れましたが、ちらほら外に列にできたり人気のようです。
店内飲んでる人も多くてワイワイ~な感じでした。
本日28日で仕事納めの人が多いからかな?私もだよ。
ひとり忘年会をしました。来年の年末はどこで何してるかな。
あーって叫びたい。あぁ、あぁ。
コメント
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No title

穏やかな晴天の晦日(大みそかの1日前)ですね。
ひだまりにまどろんでいると
このまま時が止まってしまえばいいのにと思います。

私は昨日、仕事納めでした。
モヤモヤを引きずったままで実家に帰ると母とケンカを
してしまいそうなので(父は10年ほどまえに他界)、
帰省を辞めました。甥っ子や友人には会いたかったが
また時を改めることにします。

東京で過ごす年末年始は、本当に久々。
今宵はキムチ鍋を食し、明日はうどんを入れて
年越しそば代わりです。
おせちも、餅もないけど自分なりにこの数日の休暇を
のんびり充実して過ごし、2022年につなげたいです。

やわらかさんは、実家に帰るのかな?
良い年を迎えてくださいね。
って、迎えてからが正念場だったりしますね(^^ゞ

2021-12-30 11:26 │ from 夜がずっと続けばいいのにURL

No title

夜がずっと続けばいいのにさん
東京も寒いですね。今日からお休みですか。ゆっくり過ごされてください。私はまだ迷い中ですが、明日実家に帰ると思います。特になにもせず過ぎていきます。キムチ鍋~。私も昨日作って食べました。本日2日目となっておりま~す。コチュジャンを入れるのがポイントですぅ。この休みで少し心を静めて心を穏やかにしたいですね。来年は色々変わっていくだろうし…現実に対応しないと。1年ってあっという間ですね。夜がずっと続けばいいのにさんも、よいお年を~

2021-12-30 16:00 │ from やわらかURL

No title

やわらかさん、今年もお疲れさまでした。来年良いことおきますように^^。

2021-12-30 16:54 │ from mkkURL

No title

mkkさん
ありがとうございます。来年こそはと~。mkkさんも、良いことたっくさんありますように。

2021-12-30 18:05 │ from やわらかURL

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