お弁当を持っていく生活を
今週のべんと。
1日、祝日がありました。
冷凍しておいた常備菜からも
11月22日(月)

ミニトマト、かぶ漬物、鶏ハム、舞茸わさび醤油漬け、金平(さつまいも・人参)
玉ねぎinオムレツ、スープ(セロリ、玉ねぎ、冬瓜、あさり)
11月24日(水)

舞茸わさび醤油漬、玉ねぎinオムレツ、ミニトマト、かぶ漬物、かぼちゃサラダ
ブリ煮、味噌玉、みかん
11月25日(木)

豚汁(豚肉、大根、かぶ、こんにゃく、人参、さつまいも、ほうれん草)
塩にぎり飯、みかん
11月26日(金)
外食。別記事にします。

豚汁は冷凍しておいた野菜でちゃっちゃっと。
これを作るとしばらく豚汁なのですが。。生姜たっぷり入れて。
食べると体がポカポカして、ほんのり汗めいてきました。
1日、祝日がありました。
冷凍しておいた常備菜からも
11月22日(月)

ミニトマト、かぶ漬物、鶏ハム、舞茸わさび醤油漬け、金平(さつまいも・人参)
玉ねぎinオムレツ、スープ(セロリ、玉ねぎ、冬瓜、あさり)
11月24日(水)

舞茸わさび醤油漬、玉ねぎinオムレツ、ミニトマト、かぶ漬物、かぼちゃサラダ
ブリ煮、味噌玉、みかん
11月25日(木)

豚汁(豚肉、大根、かぶ、こんにゃく、人参、さつまいも、ほうれん草)
塩にぎり飯、みかん
11月26日(金)
外食。別記事にします。

豚汁は冷凍しておいた野菜でちゃっちゃっと。
これを作るとしばらく豚汁なのですが。。生姜たっぷり入れて。
食べると体がポカポカして、ほんのり汗めいてきました。
2021-11-27 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit