お弁当を持っていく生活を - 東京やわらか

お弁当を持っていく生活を

今週のべんと。
1日、祝日がありました。
冷凍しておいた常備菜からも

11月22日(月)

20211122.jpg

ミニトマト、かぶ漬物、鶏ハム、舞茸わさび醤油漬け、金平(さつまいも・人参)
玉ねぎinオムレツ、スープ(セロリ、玉ねぎ、冬瓜、あさり)

11月24日(水)

20211124.jpg

舞茸わさび醤油漬、玉ねぎinオムレツ、ミニトマト、かぶ漬物、かぼちゃサラダ
ブリ煮、味噌玉、みかん

11月25日(木)

20211125.jpg

豚汁(豚肉、大根、かぶ、こんにゃく、人参、さつまいも、ほうれん草)
塩にぎり飯、みかん

11月26日(金)

外食。別記事にします。

   nogutisannonigiri.png

豚汁は冷凍しておいた野菜でちゃっちゃっと。
これを作るとしばらく豚汁なのですが。。生姜たっぷり入れて。
食べると体がポカポカして、ほんのり汗めいてきました。
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2679-4334794b