夏の終わりの弁当通信
先週のべんと。
5連チャン。冷凍しておいた常備菜からも
8月30日(月)

アスパラ・茄子・蓮根・ゴマ・バター醤油炒め、昆布煮、玉子焼、
コールスローサラダ(キャベツ・人参)、ミニトマト、海苔・ツナ・味噌玉、梨
8月31日(火)

かつお竜田揚(刺身の残りをアレンジ。うまー)
コールスローサラダ(キャベツ・人参)、ミニトマト
昆布煮、玉子焼、味噌玉、梨
9月1日(水)
かぼちゃ・ひき肉・玉ねぎ・ピリ辛炒め、昆布煮、目玉焼、
コールスローサラダ(キャベツ・人参)、ミニトマト、味噌玉

9月2日(木)

かぼちゃサラダ、昆布煮、もやし・しめじピリ辛炒め、ミニトマト
さば味噌煮、味噌玉
9月3日(金)

焼きそば、フランスパン

比留間製麺の焼きそば。スーパーで買って美味しかった。
少し甘めのソース…お祭り屋台のなつかしい味。
昔ながらの江戸の味。おいし、おいし。
5連チャン。冷凍しておいた常備菜からも
8月30日(月)

アスパラ・茄子・蓮根・ゴマ・バター醤油炒め、昆布煮、玉子焼、
コールスローサラダ(キャベツ・人参)、ミニトマト、海苔・ツナ・味噌玉、梨
8月31日(火)

かつお竜田揚(刺身の残りをアレンジ。うまー)
コールスローサラダ(キャベツ・人参)、ミニトマト
昆布煮、玉子焼、味噌玉、梨
9月1日(水)
かぼちゃ・ひき肉・玉ねぎ・ピリ辛炒め、昆布煮、目玉焼、
コールスローサラダ(キャベツ・人参)、ミニトマト、味噌玉

9月2日(木)

かぼちゃサラダ、昆布煮、もやし・しめじピリ辛炒め、ミニトマト
さば味噌煮、味噌玉
9月3日(金)

焼きそば、フランスパン

比留間製麺の焼きそば。スーパーで買って美味しかった。
少し甘めのソース…お祭り屋台のなつかしい味。
昔ながらの江戸の味。おいし、おいし。
2021-09-06 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit