毎日のお弁当×アレンジ - 東京やわらか

毎日のお弁当×アレンジ

先週のべんと。5連チャン

7月26日(月)

20210726.jpg

ほっけ焼いちゃいましたぁ。
紫キャベツ・えんどう豆マリネ、こんにゃくピリ辛煮、玉子焼き
ミニトマト、ごぼう・豆苗ゴマダレ和え、味噌玉

7月27日(火)

20210727.jpg

ミニトマト、ごぼう・豆苗ゴマダレ和え、しらす、こんにゃくピリ辛煮
紫キャベツ・えんどう豆マリネ、玉子焼き、味噌玉

7月28日(水)

20210728.jpg

カレードリア、ジャガイモ明太サラダ
茄子・ひき肉・玉ねぎでトマトベースのパスタを作って。
残りをカレーにアレンジ⇒チーズをのせてドリアにアレンジ⇒無理やりタッパに詰める

7月29日(木)

20210729.jpg

豚肉生姜焼き、ブロッコリー、ミニトマト、じゃがいも明太サラダ
舞茸バター醤油炒め、こんにゃくピリ辛煮物、ぶどう、味噌玉、おろしソース
久しぶりに生姜焼きを作りましたが、とっても美味しかったです。

7月30日(金)

20210730.jpg

ミニトマト、ブロッコリー、鮭焼いちゃいましたぁ、蓮根・人参きんぴら、
舞茸バター醤油炒め、じゃがいも明太サラダ、ぶどう、味噌玉
コメント
非公開コメント

トラックバック

https://tokyoyawaraka.jp/tb.php/2634-fbbb6acb