働く私の昼ごはん×サラメシ弁当
前も記事にしましたが、サラメシっていい番組ですよね。⇒過去記事
7年前か。今は無印良品の弁当箱がメイン。
わっぱ弁当箱は今も持ってるけど使ってないなぁ。
私のランチは今は基本、弁当です。
冷凍しておいた常備菜からも
5月17日(月)

ちくわ磯辺焼、かぶ塩昆布漬、ミニトマト、人参豆サラダ、
いりたまご、鮭フレーク、スープ(ハム、あさり、白菜、しめじ)
5月18日(火)

人参豆サラダ、つくね(鶏ひき肉、梅干、豆苗)、ミニトマト、きゅうりQちゃん風
かぶ塩こんぶ漬、スープ(ハム、あさり、白菜、しめじ)
5月19日(水)

人参豆サラダ、かぶ塩こんぶ漬、ミニトマト、
チャーハン(高菜、ツナ、たまご、椎茸)、きゅうりのQちゃん風、みそ玉
5月19日(木)

ちくわ磯辺焼、チキン南蛮、タルタルソース、(きゅうりのQチャン風をピクルスとして)
ミニトマト、ほうれん草・もやしナムル、スープ(ハム、あさり、白菜、しめじ)
5月20日(金)
写真忘れ。残り物つめただけ~
7年前か。今は無印良品の弁当箱がメイン。
わっぱ弁当箱は今も持ってるけど使ってないなぁ。
私のランチは今は基本、弁当です。
冷凍しておいた常備菜からも
5月17日(月)

ちくわ磯辺焼、かぶ塩昆布漬、ミニトマト、人参豆サラダ、
いりたまご、鮭フレーク、スープ(ハム、あさり、白菜、しめじ)
5月18日(火)

人参豆サラダ、つくね(鶏ひき肉、梅干、豆苗)、ミニトマト、きゅうりQちゃん風
かぶ塩こんぶ漬、スープ(ハム、あさり、白菜、しめじ)
5月19日(水)

人参豆サラダ、かぶ塩こんぶ漬、ミニトマト、
チャーハン(高菜、ツナ、たまご、椎茸)、きゅうりのQちゃん風、みそ玉
5月19日(木)

ちくわ磯辺焼、チキン南蛮、タルタルソース、(きゅうりのQチャン風をピクルスとして)
ミニトマト、ほうれん草・もやしナムル、スープ(ハム、あさり、白菜、しめじ)
5月20日(金)
写真忘れ。残り物つめただけ~
2021-05-24 │ やわらかなお弁当 │ コメント : 0 │ トラックバック : 0 │ Edit